Рецепт мягкого лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мягкого лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали мягкое лимонно-имбирное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйцо1 штука
  • Сметана3 ст.л
  • Лимонная эссенция1/2 ч.л
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Мука1 3/4 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Молотый имбирь1 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
На порцию

Калории: 34 ккал

Белки: 0.52 г

Жиры: 1.32 г

Углеводы: 5.07 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить взбитое яйцо, сметану, лимонную и ванильную эссенции. Муку, разрыхлитель, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу и хорошенько перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу же переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: