Рецепт мягкого лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мягкого лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт мягкого лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали мягкое лимонно-имбирное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 3 ст.л
  • Лимонная эссенция ½ ч.л
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука 1 3/4 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Молотый имбирь 1 ч.л
  • Соль ¼ ч.л
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.52 г
Жиры: 1.32 г
Углеводы: 5.07 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить взбитое яйцо, сметану, лимонную и ванильную эссенции. Муку, разрыхлитель, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу и хорошенько перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу же переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: