
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 27 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 3.11 г
Сливочное масло, шоколад и кофе нагреть в кастрюле или СВЧ-печи до жидкого состояния, смешать, слегка остудить. В большой миске соединить яйца, соль, оба вида сахара, влить шоколадную массу, перемешать. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде и постепенно добавить в шоколадную смесь. Перемешивать до получения мягкого теста. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа - так с тестом будет легче работать.
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. выпекать при 180С 12 минут или пока тесто не подсохнет. Аккуратно переложить печенье на решетку для полного остывания.