Рецепт мраморного кофейного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мраморного кофейного печенья

А Вы пробовали мраморное кофейное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Горький шоколад140 г
  • Быстрорастворимый кофе1 ст.л
  • Яйца4 штуки
  • Соль1/8 ч.л
  • Сахар1 чашка
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Мука2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Сахарная пудра2 ч.л
На порцию

Калории: 27 ккал

Белки: 0.42 г

Жиры: 1.43 г

Углеводы: 3.11 г

Шаги
2 час. 35 мин. Печать
  • Сливочное масло, шоколад и кофе нагреть в кастрюле или СВЧ-печи до жидкого состояния, смешать, слегка остудить. В большой миске соединить яйца, соль, оба вида сахара, влить шоколадную массу, перемешать. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде и постепенно добавить в шоколадную смесь. Перемешивать до получения мягкого теста. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа - так с тестом будет легче работать.

  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. выпекать при 180С 12 минут или пока тесто не подсохнет. Аккуратно переложить печенье на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: