Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло ½ чашки
- Горький шоколад 140 г
- Быстрорастворимый кофе 1 ст.л
- Яйца 4 штуки
- Соль ⅛ ч.л
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сахарная пудра 2 ч.л
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 3.11 г
Шаги
-
Сливочное масло, шоколад и кофе нагреть в кастрюле или СВЧ-печи до жидкого состояния, смешать, слегка остудить. В большой миске соединить яйца, соль, оба вида сахара, влить шоколадную массу, перемешать. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде и постепенно добавить в шоколадную смесь. Перемешивать до получения мягкого теста. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с тестом будет легче работать.
-
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. выпекать при 180С 12 минут или пока тесто не подсохнет. Аккуратно переложить печенье на решетку для полного остывания.