Рецепт мраморного кофейного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мраморного кофейного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт мраморного кофейного печенья

А Вы пробовали мраморное кофейное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Горький шоколад 140 г
  • Быстрорастворимый кофе 1 ст.л
  • Яйца 4 штуки
  • Соль  ч.л
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сахарная пудра 2 ч.л
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 3.11 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Сливочное масло, шоколад и кофе нагреть в кастрюле или СВЧ-печи до жидкого состояния, смешать, слегка остудить. В большой миске соединить яйца, соль, оба вида сахара, влить шоколадную массу, перемешать. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде и постепенно добавить в шоколадную смесь. Перемешивать до получения мягкого теста. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с тестом будет легче работать.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. выпекать при 180С 12 минут или пока тесто не подсохнет. Аккуратно переложить печенье на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: