Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 90 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар ¾ чашки
- Коричневый сахар ¾ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука из цельной пшеницы 2 1/2 чашки
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 170 гр.
- Толченые мятные леденцы ½ чашки
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и толченые леденцы.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Можно посыпать толчеными леденцами.
-
Выпекать при 160°С 9 – 10 минут или пока тесто не станет упругим на ощупь. Переложить на решетку для остывания.