Рецепт печенья с шоколадом и мятными леденцами: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с шоколадом и мятными леденцами: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с шоколадом и мятными леденцами: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с шоколадом и мятными леденцами по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +90
  • Выход: 90 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар ¾ чашки
  • Коричневый сахар ¾ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука из цельной пшеницы 2 1/2 чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 170 гр.
  • Толченые мятные леденцы ½ чашки
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и толченые леденцы.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Можно посыпать толчеными леденцами.
  • Выпекать при 160°С 9 – 10 минут или пока тесто не станет упругим на ощупь. Переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: