Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ¼ чашки
- Сахар ¼ чашки
- Темная меласса ½ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 1/2 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Вода ¾ чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Молоко 2 ст. л.
- Ванильная эссенция ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 3.50 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения пышной массы. Добавить мелассу и яйцо. Муку, соду, имбирь, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно, перемежая с водой, добавить во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 200°С 13-15 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания.
-
Ингредиенты глазури смешать в маленькой миске до однородной консистенции. Глазурь нанести на остывшую основу.
Патока, корица и имбирь придают этом у классическому печенью, покрытому тонким слоем глазури, совершенно новый, оригинальный вкус.