Рецепт печенья с корицей и имбирем: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с корицей и имбирем: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с корицей и имбирем: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с корицей и имбирем по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ¼ чашки
  • Сахар ¼ чашки
  • Темная меласса ½ чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 1/2 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода ¾ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 3.50 г
Шаги
42 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения пышной массы. Добавить мелассу и яйцо. Муку, соду, имбирь, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно, перемежая с водой, добавить во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 200°С 13-15 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания.
  • Ингредиенты глазури смешать в маленькой миске до однородной консистенции. Глазурь нанести на остывшую основу.

Патока, корица и имбирь придают этом у классическому печенью, покрытому тонким слоем глазури, совершенно новый, оригинальный вкус.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: