Рецепт пряного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пряного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт пряного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали пряное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Китайская смесь из 5 специй состоит из аниса, корицы, семен фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики, соединенных в равных частях.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Пахта 6 ст.л
  • Коричневый сахар  чашки
  • Темная меласса ¼ чашки
  • Сливочное масло, растопить 3 ст.л
  • Яйцо 1 
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Молотая корица ¾ ч.л
  • Китайская смесь из 5 специй 1 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Сода ¼ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Изюм  чашки
  • Сахарная пудра 1 ст.л
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 1.49 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пахту, коричневый сахар, мелассу, масло, яйцо и ванильную эссенцию перемешать до однородной консистенции. Муку, 1/2 чайной ложки корицы, смесь из 5 специй, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешать, всыпать в смесь с пахтой, взбить. Добавить изюм.
  • Тесто аккуратно выложить равномерным слоем в квадратную форму со стороной 22,5 см, покрытую кулинарным спреем. Выпекать при 180С 18-20 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания. Сахарную пудру смешать с оставшейся корицей, посыпать заготовку для печенья. Разрезать на прямоугольные кусочки.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: