Загрузка ...
Китайская смесь из 5 специй состоит из аниса, корицы, семен фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики, соединенных в равных частях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пахта 6 ст.л
- Коричневый сахар ⅓ чашки
- Темная меласса ¼ чашки
- Сливочное масло, растопить 3 ст.л
- Яйцо 1
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/4 чашки
- Молотая корица ¾ ч.л
- Китайская смесь из 5 специй 1 1/4 ч.л
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Сода ¼ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Изюм ⅓ чашки
- Сахарная пудра 1 ст.л
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 1.49 г
Шаги
-
Пахту, коричневый сахар, мелассу, масло, яйцо и ванильную эссенцию перемешать до однородной консистенции. Муку, 1/2 чайной ложки корицы, смесь из 5 специй, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешать, всыпать в смесь с пахтой, взбить. Добавить изюм.
-
Тесто аккуратно выложить равномерным слоем в квадратную форму со стороной 22,5 см, покрытую кулинарным спреем. Выпекать при 180С 18-20 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания. Сахарную пудру смешать с оставшейся корицей, посыпать заготовку для печенья. Разрезать на прямоугольные кусочки.