Печенье на помидорном рассоле

Если хочется порадовать своих близких оригинальным блюдом, то приготовьте печенье на помидорном рассоле. Это простое и недорогое лакомство имеет приятный вкус, который понравится взрослым и детям.

Печенье на помидорном рассоле
Печенье на помидорном рассоле. Иллюстрация с сайта https://povar.ru

А Вы пробовали печенье на помидорном рассоле?

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт

Этот способ приготовления печенья считается наиболее простым и быстрым. В нем используется минимум ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 л рассола;
  • 2 стакана муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для блюда следует использовать муку высшего сорта. С ее помощью можно получить более нежное и вкусное печенье. В рецепт также входит сода, которую при желании можно заменить разрыхлителем.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску наливают рассол и растительное масло.
  2. В полученной жидкости растворяют сахар.
  3. В другую емкость просеивают муку, смешивают ее с солью, а также содой или разрыхлителем.
  4. В миску с рассолом небольшими порциями насыпают мучной состав, постоянно помешивают, чтобы не образовывались комочки.
  5. Тщательно вымешивают тесто до получения мягкой консистенции, а затем оборачивают пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру.
  6. Через 20 минут достают полуфабрикат и разделяют на 3 одинаковых куска.
  7. Каждый из них тонко раскатывают.
  8. Специальными формочками, ножом или стаканом из теста вырезают заготовки.
  9. Их раскладывают на противне, устланном пергаментной бумагой.
  10. Печенье на 20-25 минут отправляют в духовку, разогретую до температуры +170…+190°C.
  11. Готовый продукт остужают и подают к столу.

Диетический вариант

Этот рецепт понравится людям, которые привыкли правильно питаться. В нем используются ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными для организма минералами.

Перечень продуктов:

  • 10 ст. л. муки;
  • 0,2 л рассола;
  • 0,2 л кефира (или йогурта);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца.

Последовательность действий:

  1. В миску насыпают овсяные хлопья и заливают их рассолом. Посуду отставляют в сторону на 2-3 часа.
  2. Затем к набухшим хлопьям вливают кефир и предварительно взбитые вилкой яйца.
  3. После перемешивания в полученную массу добавляют муку.
  4. Тесто тщательно вымешивают до получения нежной консистенции.
  5. Его раскатывают до толщины 7-8 мм.
  6. С помощью чашки или стакана вырезают заготовки круглой формы.
  7. На противень кладут лист пергаментной бумаги, на которую помещают печенье.
  8. Будущее лакомство отправляют в нагретую до +170…+180°C духовку, где выдерживают не менее 25 минут.
  9. Готовое блюдо охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Печенье с начинкой

В этом десерте сочетается рассол и сладкая начинка. Благодаря этому печенье получает оригинальный вкус, который понравится всем гостям.

Необходимые продукты:

  • 0,2 л рассола;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 0,15 л сметаны;
  • 0,125 кг маргарина;
  • 1 банка сгущенного молока (вареного);
  • 0,1 кг орехов;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки можно брать любые понравившиеся орехи. Однако лучше всего со сгущенкой сочетаются грецкие, арахис и кешью.

Способ приготовления:

  1. В миску разбивают яйца и добавляют сахар, с помощью миксера взбивают ингредиенты до образования однородной белой массы.
  2. К ней наливают предварительно растопленный маргарин (обязательно горячий).
  3. В полученную смесь выкладывают сметану, а также насыпают ванилин и муку.
  4. Все ингредиенты перемешивают и тонкой струйкой к ним вливают рассол.
  5. Тесто вымешивают до мягкой и эластичной консистенции.
  6. Полуфабрикат накрывают куском ткани и ставят в прохладное место на 30 минут.
  7. Затем его обминают и отправляют в холодильник еще на полчаса.
  8. Готовое тесто раскатывают и заворачивают в форме рулета.
  9. Его разрезают на небольшие кусочки, в центре которых делают углубление для начинки.
  10. Печенье помещают на противень, устланный пергаментной бумагой.
  11. Выпекают десерт 30 минут при температуре +170…+190°C.
  12. Готовое блюдо вынимают из печи и охлаждают.
  13. Сформированные углубления кондитерских изделий заполняют сгущенкой, смешанной с измельченными орехами.

Такое блюдо можно готовить с любыми другими начинками (например, джемом или шоколадным кремом).

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: