Рецепты печенья с какао

Печенье с какао можно приготовить по классическому рецепту либо с орехами (миндаль, фундук, грецкий орех) и специй (корица, гвоздика, ваниль, мускат), шоколадной крошкой, цукатами цитрусовых фруктов и т.д.

Рецепты печенья с какао
Печенье с какао. Иллюстрация с сайта https://themondaybox.com

Готовите ли Вы печенья?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецептов печенья с какао

Для изготовления печенья по классическому рецепту потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло (230 г);
  • пшеничная просеянная мука (180 г);
  • какао-порошок (60 г);
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.);
  • сахарный песок (140 г);
  • куриные яйца (1 шт.).

Необходимо в глубокой посуде перемешивать компоненты поэтапно. Сахар взбивается со сливочным маслом с применением миксера. Тесто вмешивается с какао-порошком и разрыхлителем. Противень закрывают специальной бумагой. Тесто раскатывается, из массы формируют круги и вкладывают на протвень. В духовом шкафу при +180°С сдоба выпекается не менее 20 минут.

Для подготовки хрустящего печенья требуется следующий набор продуктов:

  • мука (3 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • маргарин (200 г);
  • какао (2 ст. л.);
  • молотые зерна кофе (1 ч. л.).

Маргарин растапливают, смешивают с сахаром, какао и кофе и перемешивают с остальными компонентами. Тесто помещают в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатывается на столе, посыпанном мукой. С помощью формочек лепится печенье и выкладывается на противень.

В разогретый до +200°С духовой шкаф посещают протвень с тестом. Выпекается печенье в течение 20 минут. Дополнить стандартный рецепт можно измельченными орехами, изюмом, натуральным медом либо сухофруктами Украшается выпечка шоколадной, сливочной глазурью либо кокосовой стружкой.

Варианты приготовления выпечки

Для изготовления домашнего печенья “Орео” потребуется следующий набор ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука (125 г);
  • разрыхлитель (0,5 ч. л.);
  • масло сливочное (125 г);
  • какао-порошок (40 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • ванилин (0,5 ч. л.);

Крем готовится из следующих компонентов:

  • масло сливочное (75 г);
  • сахарная пудра (125 г);
  • ванилин (0,5 ч. л.).

Масло размягчается, взбивается с ванилином и пудрой с помощью венчика либо миксера. В другой емкости смешиваются сухие компоненты. В посуду добавляется масляный состав и замешивают тесто с применением миксера. В пищевую пленку выкладывается тесто, свернутое в форме колбасы диаметром 5 см.

Тесто помещается в холодильник, охлаждается в течение 40 минут. Затем тесто нарезается ломтиками шириной в 1 см. Духовой шкаф разогревается до температуры +175°С. Выпекается сдоба в течение 8-10 минут. Затем в емкости взбивается крем и помещается между печеньями. Готовую сдобу помещают в холодильник для застывания на 30 минут.

Печенье “Серпантин” готовится из следующих продуктов:

  • маргарин (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (200 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • просеянная мука (450 г);
  • какао (100 г).

Компоненты перемешиваются, замешивается тесто. Массу разделяют на 2 части, в 1 часть теста добавляется какао порошок и тщательно перемешивается. Части теста раскатывается, сворачивают в слоеный рулет, который помещается в морозильную камеру на 15 минут. Затем разрезается на ломтики не менее 1 см в толщину. На подготовленный протвень выкладывают тесто и выпекают в духовке не более 15 минут.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: