Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Вода ½ чашки
- Мука 2 чашки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Размятые спелые бананы 1 чашка
- Пахта ½ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Рубленые орехи пекан или грецкие орехи ½ чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочный сыр 220 гр.
- Сливочное масло ½ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сахарная пудра 3 1/2 чашки
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 3.93 г
Шаги
-
Масло и воду довести до кипения. Снять с огня. Соединить муку, сахар обоих видов, соду, яйца, бананы, пахту и ванильную эссенцию, взбить до получения однородной массы. Осторожно влить масляную воду, хорошенько перемешать. Добавить орехи.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5 х 25 х 2,5 см. Выпекать при 180°С 18 – 22 минуты, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания.
-
Для глазури сливочный сыр и масло растопить, взбить до получения светлой пышной массы. Добавить эссенцию и сахарную пудру.