Рецепт Бананово-орехового печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт Бананово-орехового печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт Бананово-орехового печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали Бананово-ореховое печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +40
  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Вода ½ чашки
  • Мука 2 чашки
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Размятые спелые бананы 1 чашка
  • Пахта ½ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Рубленые орехи пекан или грецкие орехи ½ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочный сыр 220 гр.
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 1/2 чашки
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 3.93 г
Шаги
54 мин.Печать
  • Масло и воду довести до кипения. Снять с огня. Соединить муку, сахар обоих видов, соду, яйца, бананы, пахту и ванильную эссенцию, взбить до получения однородной массы. Осторожно влить масляную воду, хорошенько перемешать. Добавить орехи.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5 х 25 х 2,5 см. Выпекать при 180°С 18 – 22 минуты, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания.
  • Для глазури сливочный сыр и масло растопить, взбить до получения светлой пышной массы. Добавить эссенцию и сахарную пудру.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: