Тесто для пельменей на воде

Пельмени чаще всего используются как блюдо, которое можно быстро подать на стол, когда времени на готовку катастрофически не хватает. При этом обычно речь идет о продуктах из магазина, чьи вкусовые качества оставляют желать лучшего. Но если слепить пельмени самостоятельно, они превратятся в настоящий шедевр кулинарного искусства! И сегодня мы расскажем, как сделать по-настоящему вкусное тесто для них. Ведь сочная ароматная начинка – это только полдела.

Тесто для пельменей на воде
Приготовление теста. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы лепите пельмени сами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классика

Этот рецепт предельно прост. Главная задача – соблюсти баланс. Сделать тесто в меру мягким и в меру твердым.

Ингредиенты

  • вода – полстакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • мука – сколько войдет, примерно 4 стакана.

Приготовление

Тесто замешивают сразу на столе – придется поработать руками, поэтому миска не понадобится.

Надо просеять муку горкой, но не всю сразу. Можно добавить яйцо в нее, но гораздо удобнее взбить его в отдельной посуде вместе с водой и солью до однородности. После чего постепенно вливать в муку. Последнюю надо будет досыпать, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Вымешивать его надо долго. В результате оно должно стать эластичным, приятным на ощупь.

Как только нужное состояние достигнуто, тесто можно отложить в сторону, накрыть полотенцем и оставить на полчасика, после чего приступать к лепке.

Без яиц

Облегченный и постный вариант теста. Хотя сложно сказать, насколько это актуально, когда речь идет о пельменях.

Ингредиенты

  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мука – около 4 стаканов;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеять горкой, на вершине сделать углубление, влить в него масло, добавить соль. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него воду. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – надо ориентироваться на консистенцию.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить его на полчаса, не забыв прикрыть салфеткой.

Затем еще раз тщательно вымесить, если надо, добавляя немного муки. оставить еще на полчаса.

Повторить процедуру, после чего можно приниматься за лепку.

На минеральной воде

Минералка заменяет обычную воду. Ее довольно часто используют при приготовлении теста. С ней оно получается более мягким, эластичным, без комочков.

Ингредиенты

  • стакан минералки;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо- 1 штука;
  • сахар – примерно половина столовой ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить минералку, перемешать.

Просеять муку, постепенно добавлять в нее полученную смесь.

Тщательно вымесить тесто и оставить на полчаса.

В хлебопечке

Рецепт специально для тех, кто любит всяческие кухонные гаджеты. Хлебопечка существенно облегчает жизнь, избавляет от необходимости долго возиться с тестом и отмывать кухню от муки.

Ингредиенты

  • вода – стакан;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • щепотка соли.

Приготовление

В этом случае все максимально просто. Ингредиенты надо выложить в чашу и выбрать соответствующий режим. Обычно это «Пельмени». Но предварительно стоит изучить инструкцию, в ряде моделей хлебопечек продукты надо добавлять в определенной последовательности.

Готовое тесто остается достать, оставить на полчаса полежать под полотенцем и браться за лепку.

Маленький лайфхак: подсолнечное масло присутствует только в одном рецепте, но специалисты советуют ложку-другую добавлять всегда. Так тесто становится более эластичным, с ним легче работать, а вкус не меняется.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: