Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло, размягчить 1 чашки
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Яйцо 1 шт.
- Ванильная эссенция ½ ч.л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный пищевой краситель 7 капель
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
-
Сливочное масло и пудру взбить в большой миске, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
-
Тесто разделить пополам, одну часть отложить, вторую покрасить в розовый цвет. Каждую часть завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Из каждого сделать тонкую колбаску длиной 20 см. Белую и розовую колбаски осторожно прижать друг к другу и перекрутить. Получившиеся двухцветные жгуты выложить с интервалом 5 см на сухие противни, придать им форму сердечек и скрепить концы. Выпекать при 180°С 8 -11 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Переложить на решетку для остывания.