Рецепт печенья «День святого Валентина»: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья «День святого Валентина»: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья «День святого Валентина»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье «День святого Валентина» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашки
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильная эссенция ½ ч.л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный пищевой краситель 7 капель
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Сливочное масло и пудру взбить в большой миске, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
  • Тесто разделить пополам, одну часть отложить, вторую покрасить в розовый цвет. Каждую часть завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Из каждого сделать тонкую колбаску длиной 20 см. Белую и розовую колбаски осторожно прижать друг к другу и перекрутить. Получившиеся двухцветные жгуты выложить с интервалом 5 см на сухие противни, придать им форму сердечек и скрепить концы. Выпекать при 180°С 8 -11 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: