Рецепт печенья “Мышки”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Мышки”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье "Мышки" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Арахисовая паста1 чашка
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар1/2 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Яйцо1 
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Сода1/2 ч.л
  • Половинки арахиса 
  • Тонкая лакричная соломка, разрезать на кусочки по 5-6 см 
На порцию

Калории: 42 ккал

Белки: 0.72 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 6.81 г

Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Арахисовую пасту, масло и сахар двух видов взбить в большой миске. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Муку и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто накрыть и поместить в холодильник не меньше чем на час

  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, затем придать им каплеобразную форму. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, сплющить - получится туловище мышки. Сделать ушки, вдавив ближе к заостренному концу по две половинки орешка. с противоположной стороны печенья с помощью зубочистки сделать отверстие глубиной 1,5 см.

  • Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотистого цвета. Пока печенье не остыло, вставить в отверстия хвостики из лакричной соломки. переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: