
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 42 ккал
Белки: 0.72 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 6.81 г
Арахисовую пасту, масло и сахар двух видов взбить в большой миске. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Муку и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто накрыть и поместить в холодильник не меньше чем на час
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, затем придать им каплеобразную форму. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, сплющить - получится туловище мышки. Сделать ушки, вдавив ближе к заостренному концу по две половинки орешка. с противоположной стороны печенья с помощью зубочистки сделать отверстие глубиной 1,5 см.
Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотистого цвета. Пока печенье не остыло, вставить в отверстия хвостики из лакричной соломки. переложить на решетку для полного остывания.