Рецепт шоколадно-имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадно-имбирного печенья: пошаговый рецепт

А Вы уже порадовали своих близких шоколадно-имбирным печеньем по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Темная меласса1/4 чашки
  • Вода1 ст.л
  • Свежий имбирь, натереть2 ч.л
  • Мука1 1/2 чашки
  • Какао-порошок1 ст.л
  • Молотый имбирь1 1/4 ст.л
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Молотый мускатный орех1/4 ч.л
  • Молотая гвоздика1/4 ч.л
  • Полусладкий шоколад, порубить200 г
  • Сахар1/4 чашки
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 0.41 г

Жиры: 1.38 г

Углеводы: 3.74 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить мелассу, воду и свежий имбирь. Муку, какао-порошок, имбирь, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа - так с тестом будет легче работать.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять в сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: