
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 29 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 3.74 г
Масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить мелассу, воду и свежий имбирь. Муку, какао-порошок, имбирь, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа - так с тестом будет легче работать.
Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять в сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.