Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой является простым в приготовлении блюдом. Он готовится по классическому рецепту либо с добавлением корицы, мускатного ореха и других пряностей. Украсить блюдо можно мармеладом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Яблочный пирог. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Выпекаете ли Вы пироги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Правила приготовления яблочного пирога

Пирог из яблок со сметанной заливкой на 8 порций делают из следующего набора ингредиентов:

  • мука (250 г для теста и 2 ст. л. для заливки);
  • сметана жирностью 20% (400 мл);
  • сливочное масло (150 г);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • яблоки (4 шт.);
  • яйца (1-2 шт.);
  • коричный порошок (½ ч. л.);
  • сахарный песок (150 г);
  • ванилин (1 щепотка);

Мука просеивается с разрыхлителем, соединяется со сметаной, подтаявшим маслом. Тесто замешивается, скатывается в шар и заворачивается в полиэтиленовую пленку, затем ставится в холодильник. Для приготовления соуса требуется смешать компоненты. Тесто нужно раскатать в пласт, поместить в форму для выпечки диаметром 26 см. Потом оно прокалывается вилкой в 2-3 местах.

Яблоки очищаются, нарезаются ломтиками, присыпаются коричным порошком и выкладываются на тесто. Сверху – заливка. Пирог выпекается в духовке, разогретой до температуры +180°С, в течение 50-60 минут.

Выпечка остужается и подается к столу. Сверху блюдо можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Варианты яблочного пирога

Пирог с изюмом готовится из следующего набора продуктов:

  • яблоки (2 шт.);
  • сметана (300 мл);
  • изюм (100 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (200 г);
  • пшеничная мука (250 г);
  • ванилин (пакетик);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • сухари панировочные (по вкусу).

Для заправки потребуется также:

  • сахар (3 ст. л.);
  • масло топленое (20 г);
  • мука (4 ст. л.).

Необходимо замочить изюм. Яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану и растопленное масло. Затем в состав включают оставшиеся компоненты. Яблоки очищают, разрезают на ломтики. Форму смазывают, посыпают сухарями. В нее выливают тесто, затем выкладывают яблоки и изюм. После этого выливается оставшаяся часть теста. Пирог помещают в духовку и выпекают 20 минут при температуре +180°С. Затем готовится заправка, выпечка сверху украшается соусом и помещается в духовой шкаф еще на 20 минут.

Для приготовления пирога яблочного с кремом потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука (500 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • ванилин (1 щепотка);
  • яйца (1-2 шт.);
  • маргарин либо масло сливочное (250 г);
  • сахарный песок (200 г);
  • сметана (100 мл).

Для приготовления крема нужно взять следующие продукты:

  • ванильный пудинг в порошке (2 пачки);
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал;
  • молоко (700 мл);
  • сахар (6 ст. л.);
  • сок лимона;
  • сухари панировочные (2-4 ст. л.).

Мука перемешивается с нарезанным кусками маргарином. Затем в тесто добавляют остальные компоненты. Тесто помещают в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки ополаскивают, очищают, разрезают на ломтики и сбрызгивают лимонным соком. Затем готовится крем из молока, которое подогревают на плите, в него добавляют пудинговую смесь. Часть теста помещают в форму диаметром 28 см, выкладывают слоем яблоки и заливают кремом. Вторую часть теста раскатывают, разрезают на полосы и украшают пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: