Рецепт яблочного печенья с ванильной глазурью: пошаговая инструкция, фото

Рецепт яблочного печенья с ванильной глазурью: пошаговая инструкция, фото
Рецепт яблочного печенья с ванильной глазурью: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали яблочное печенье с ванильной глазурью по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Коричневого сахар 1 1/3 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ¼ чашки
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашка
  • Мелко нарезанные очищенные яблоки 1 чашка
  • Изюм 1 чашка
  • ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, растопить 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция ½ ч. л.
  • Соль  ч. л.
  • Молоко 3 ч. л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 2.80 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шортенинг с коричневым сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и молоко. Муку, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить грецкие орехи, яблоко, изюм.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 200°С 8 -10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
  • Пудру, масло, эссенцию и соль соединить в маленькой миске, добавить нужное количество молока, чтобы получить жидкую консистенцию. Получившейся глазурью полить теплое печенье. Остудить.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: