Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Коричневого сахар 1 1/3 чашки
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ¼ чашки
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- Мелко нарезанные очищенные яблоки 1 чашка
- Изюм 1 чашка
- ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Сливочное масло, растопить 1 ст. л.
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Соль ⅛ ч. л.
- Молоко 3 ч. л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 2.80 г
Шаги
-
Шортенинг с коричневым сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и молоко. Муку, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить грецкие орехи, яблоко, изюм.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 200°С 8 -10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
-
Пудру, масло, эссенцию и соль соединить в маленькой миске, добавить нужное количество молока, чтобы получить жидкую консистенцию. Получившейся глазурью полить теплое печенье. Остудить.