Творожный кекс маффин

Маффины с творожной начинкой готовятся по классическому рецепту в соответствии с ГОСТом либо в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Оригинальные варианты сдобы можно сделать на кефирной основе с добавлением изюма, орехов, кураги, манки, ароматных приправ.

Творожный кекс маффин
Рецепт творожных маффинов. Иллюстрация с сайта https://www.patee.ru

А Вы готовите кексы и маффины?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты маффинов

Творожный кекс маффин в мультиварке готовится из следующих компонентов:

  • сметана средней жирности (2 ст. л.);
  • творог (200 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • сахарная пудра;
  • пшеничная мука (2 стакана);
  • масло (150 г).

Сливочное масло растапливается с помощью микроволновки. Продукт выкладывают в кастрюлю, смешивают с сахаром и взбивают миксером в течение 3-5 минут. Яйца и сметана взбиваются, добавляются в состав. Затем поэтапно кладут остальные компоненты для теста и тщательно взбивают их.

Маслом смазывается формочка, в нее выливается подготовленное тесто. Емкость помещают в мультиварку, включают соответствующий режим для выпекания и оставляют на 1-1,5 часа.

После выключения мультиварки готовое изделие остужают, затем выкладывают на тарелку, присыпают сахарной пудрой и разрезают на части.

Для приготовления кекса на основе кефира потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука (2 стакана);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • ванилин;
  • творог средней жирности (200 г);
  • сахар (1 стакан);
  • разрыхлитель (2 ч. л.);
  • соль (1 щепотка).

Компоненты смешиваются, взбиваются с помощью миксера, в массу вливается кефир, добавляется ванилин. Затем в состав засыпается пшеничная мука. После замешивания тесто выкладывается в формочки из силикона. Их ставят в подогретую духовку, выпечка готовится в течение 20-25 минут. Оптимальный температурный режим в духовке – +180°С.

Творожный кекс маффин
Маффины. Иллюстрация с сайта https://zira.uz

Кексы с изюмом готовятся из следующих продуктов:

  • манка (180 г);
  • сахарный песок (80 г);
  • творог (200 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • ароматизатор;
  • сода пищевая (0,5 ч. л.);

Компоненты смешиваются, взбиваются, в массу добавляются ароматизатор и сахар. Затем состав обрабатывается миксером, тесто помещают в готовые силиконовые формы и выпекают в микроволновке до готовности.

Варианты рецептов

Творожный кекс по ГОСТу готовится из следующих ингредиентов:

  • творог (130 г);
  • сахарный песок (165 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • яйца (2 шт.);
  • изюм;
  • масло сливочное (150 г).

Компоненты перемешиваются, в массу добавляют творог, разрыхлитель. Изюм заливают горячей водой на 30-50 минут, затем кладут в тесто. Творожная сдоба выпекается в формочках в духовом шкафу при температуре +170°С в течение 50-60 минут. Кексы можно присыпать пудрой из сахара или какао-порошком.

Оригинальный рецепт маффинов с черникой предусматривает следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука (80 г);
  • ванилин (1-2 г);
  • сахар (1-2 ст. л.);
  • молоко (70 г);
  • разрыхлитель теста (1 ч. л.);
  • соль (¼ ч. л.);
  • куриные яйца (1-2 шт.).
  • творог обезжиренный (125 г);
  • черника (150 г).

Компоненты необходимо смешать, жидкие ингредиенты взбиваются венчиком. В состав добавляются творог и ягоды. Тесто помещается в одноразовые корзинки из бумаги либо формы из силикона. Духовой шкаф разогревается до температуры +200°С. Маффины выпекаются в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Затем остужаются, присыпаются сахарной пудрой.

Хранить маффины можно в холодильнике до 7 дней, перед едой они подогреваются в микроволновке. Количество продуктов рассчитано на 7 порций. В приготовлении используются черника свежая или замороженные ягоды.

Творожно-банановые маффины готовятся из следующих ингредиентов:

  • яйца (3-4 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • сахарный песок (200 г);
  • бананы (2 шт.);
  • мука (250 г);
  • творог жирностью 12% (200 г);
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Яйца и сахарный песок взбиваются с помощью миксера. Масло либо маргарин растапливается, смешивается с жидкой массой. Бананы очищаются и нарезаются ломтиками, смешиваются с творожной массой и остальными компонентами. Тесто помещается в подготовленные формочки и выпекается при температурном режиме +180°С в течение 40-45 минут. Готовые изделия остужают, выкладывают на тарелки и посыпают сахаром.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: