Рецепт творожных полумесяцев с курагой: пошаговая инструкция, фото

Рецепт творожных полумесяцев с курагой: пошаговая инструкция, фото
Рецепт творожных полумесяцев с курагой: пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +54
  • Выход: 54 штуки
  • Мука 2 чашки
  • Соль ½ ч. л.
  • Холодное сливочное масло, порубить 1 чашка
  • Творог или домашний сыр 220 гр.
  • НАЧИНКА:
  • Курага 170 гр.
  • Вода ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • ТОППИНГ:
  • Рубленый миндаль ¾ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яичный белок, слегка взбить 1 шт.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.60 г
Углеводы: 4.26 г
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Муку, соль и масло смешать в миске, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавить творог, снова перемешать. Тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5 -3 см. Накрыть и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • В небольшую кастрюлю налить воду, положить курагу. Варить 20 минут под крышкой на среднем огне. Выключить огонь, оставить на 10 минут. Воду не сливать. Курагу измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложить в миску, добавить сахар. Накрыть и поставить в холодильник на час – так с тестом будет легче работать.
  • Для топпинга смешать миндаль с сахаром. На разделочной поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатать в кружки диаметром 6 см. На каждый положить по чайной ложке начинки. Тесто завернуть, сложив вдвое, и защипить края. Выложить на смазанные жиром противни. Полумесяцы смазать взбитым белком, посыпать топпингом. Выпекать при 190°С 12 -15 минут или до светло- коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: