
Рецепт творожных полумесяцев с курагой: пошаговая инструкция, фото

- Выход: 54 штуки
- Мука2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Холодное сливочное масло, порубить1 чашка
- Творог или домашний сыр220 гр.
- НАЧИНКА:
- Курага170 гр.
- Вода1/2 чашки
- Сахар1/2 чашки
- ТОППИНГ:
- Рубленый миндаль3/4 чашки
- Сахар1/2 чашки
- Яичный белок, слегка взбить1 шт.
Калории: 23 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.60 г
Углеводы: 4.26 г
-
Муку, соль и масло смешать в миске, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавить творог, снова перемешать. Тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5 -3 см. Накрыть и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
В небольшую кастрюлю налить воду, положить курагу. Варить 20 минут под крышкой на среднем огне. Выключить огонь, оставить на 10 минут. Воду не сливать. Курагу измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложить в миску, добавить сахар. Накрыть и поставить в холодильник на час - так с тестом будет легче работать.
-
Для топпинга смешать миндаль с сахаром. На разделочной поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатать в кружки диаметром 6 см. На каждый положить по чайной ложке начинки. Тесто завернуть, сложив вдвое, и защипить края. Выложить на смазанные жиром противни. Полумесяцы смазать взбитым белком, посыпать топпингом. Выпекать при 190°С 12 -15 минут или до светло- коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.