Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Яйцо 2 шт.
- Сахар ¾ чашки
- Рапсового масло ⅔ чашки
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Натертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Цветной сахар или кондитерская посыпка
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.77 г
Углеводы: 3.48 г
Шаги
-
Яйца, сахар, рапсовое масло, ваяльную эссенцию и лимонную цедру взбить в большой миске до однородной консистенции. Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, снова взбить.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни, расплющить дном стакана, предварительно обмакнув его в цветной сахар или посыпку. Выпекать при 160°С 8 -10 минут или пока края не приобретут светло-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.