Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сахарная пудра 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 1/2 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый пищевой краситель
- Зеленый сахар (по желанию)
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.43 г
Шаги
-
Пекарский жир и сахарную пудру взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Всыпать муку и соль, хорошенько перемешать. Тесто подкрасить Пищевым красителем, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой в виде трилистника диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
-
Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. По желанию посыпать цветным сахаром. Выпекать при 190°С 10 -12 минут или пока края не подрумянятся. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.