Рецепт печенья-трилистник: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья-трилистник: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья-трилистник: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье-трилистник по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый пищевой краситель
  • Зеленый сахар (по желанию)
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.43 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Пекарский жир и сахарную пудру взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Всыпать муку и соль, хорошенько перемешать. Тесто подкрасить Пищевым красителем, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой в виде трилистника диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. По желанию посыпать цветным сахаром. Выпекать при 190°С 10 -12 минут или пока края не подрумянятся. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: