Рецепт тонкого печенья с миндалем и корицей: пошаговая инструкция, фото

Рецепт тонкого печенья с миндалем и корицей: пошаговая инструкция, фото
Рецепт тонкого печенья с миндалем и корицей: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали тонкое печенье с миндалем и корицей по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +9
  • Выход: 9 штук
  • Сливочное масло ¾ чашки
  • Сахарная пудра  чашки
  • Сахар 4 1/2 ч. л.
  • Миндальная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Соль ¼ ч. л.
  • Яйцо, слегка взбить 1 шт.
  • Измельченный миндаль и корица с сахаром
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.72 г
Жиры: 1.11 г
Углеводы: 3.20 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Масло и пудру взбить до получения пышной массы. Влить эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто раскатать между листами вощеной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 9 см, обмакнув ее в муку. С помощью лопаточки, посыпанной мукой, заготовки выложить с интервалом 2 -3 см на сухие противни. Смазать взбитым яйцом. Украсить измельченным миндалем и посыпать корицей с сахаром.
  • Выпекать при 160°С 12-16 минут или пока края не подрумянятся. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: