Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 9 штук
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахарная пудра ⅓ чашки
- Сахар 4 1/2 ч. л.
- Миндальная эссенция 2 ч. л.
- Мука 1 1/3 чашки
- Соль ¼ ч. л.
- Яйцо, слегка взбить 1 шт.
- Измельченный миндаль и корица с сахаром
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.72 г
Жиры: 1.11 г
Углеводы: 3.20 г
Шаги
-
Масло и пудру взбить до получения пышной массы. Влить эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто раскатать между листами вощеной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 9 см, обмакнув ее в муку. С помощью лопаточки, посыпанной мукой, заготовки выложить с интервалом 2 -3 см на сухие противни. Смазать взбитым яйцом. Украсить измельченным миндалем и посыпать корицей с сахаром.
-
Выпекать при 160°С 12-16 минут или пока края не подрумянятся. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.