Загрузка ...
Ингредиенты
- Выход: 54 штуки
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
- Соль ⅛ ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Свежая мята, мелко нарезать 1 чашка
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 2/3 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 ст. л.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 2.41 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар взбить в миске до получения светлой пышной массы, влить яичный желток и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, добавлять их небольшими порциями попеременно с молоком во взбитую массу, тщательно перемешивая. Положить мяту, снова перемешать. Тесто скатать в две колбаски по 20 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
-
Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выпекать при 160°С 8 -12 минут или пока края не приобретут золотистый оттенок. Переложить на решетку для остывания.
-
Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Каждое печенье обмакнуть до половины в шоколад, выложить на вощеную бумагу. Оставить, пока шоколад не застынет.