Рецепт тонкого мятного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт тонкого мятного печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт тонкого мятного печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали тонкое мятное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
  • Выход: 54 штуки
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильная эссенция ½ ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Соль  ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Свежая мята, мелко нарезать 1 чашка
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 2/3 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 ст. л.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 2.41 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в миске до получения светлой пышной массы, влить яичный желток и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, добавлять их небольшими порциями попеременно с молоком во взбитую массу, тщательно перемешивая. Положить мяту, снова перемешать. Тесто скатать в две колбаски по 20 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выпекать при 160°С 8 -12 минут или пока края не приобретут золотистый оттенок. Переложить на решетку для остывания.
  • Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Каждое печенье обмакнуть до половины в шоколад, выложить на вощеную бумагу. Оставить, пока шоколад не застынет.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: