Тесто для тарталеток

Тарталетки – отличный вариант оформления закуски. Это хорошая идея для фуршета, т.к. маленькие корзинки можно наполнить различной начинкой. Тесто для тарталеток тоже бывает разным, поэтому каждая хозяйка может подобрать рецепт на свой вкус.

Тарталетки. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Любите ли Вы тарталетки?

Загрузка ... Загрузка ...

Песочное тесто

Для выпечки можно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Чтобы тесто получилось более желтым, некоторую часть пшеничной муки нужно заменить на кукурузную.

Формочки для выпечки подойдут любые. Можно взять металлические или силиконовые. Опытные кулинары даже надевают кружки теста на дно стакана и вручную формируют корзинки.

Главное правило – сладкое тесто подходит только для сладкой начинки. Если наполнение планируется делать из мяса, рыбы, морепродуктов или грибов, то сахар из рецепта придется убрать полностью.

Готовим тарталетки. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Песочное тесто – оптимальный вариант для тарталеток. Оно отлично держит форму и не намокает от закуски внутри. Кроме того, такая выпечка долго остается свежей и не черствеет.

Для приготовления нужно взять продукты в следующем количестве:

  • 100 г натурального сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 80 г сахара.

За полчаса до замеса из холодильника достают масло и яйца. Они должны прогреться до комнатной температуры. Сначала в чаше миксера растирают масло до состояния крема. Потом всыпают соль и сахар. Продолжают взбивать. Следующим компонентом идет яйцо. В последнюю очередь всыпают просеянную муку и замешивают плотный упругий “шар”. Тесто отправляют в холодильник на 1-1,5 часа.

Разделяют полуфабрикат на 8 частей и выкладывают на дно форм. Нужно следить, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам, а край получился ровным. Тогда сами тарталетки выйдут ровными и аккуратными.

Некоторые хозяйки практикуют повторное охлаждение теста перед выпеканием. Тогда корзинки получаются более золотыми и хрустящими. Можно отправить заготовки в холодильную камеру на 30 минут или морозильную – на 10. Тем временем духовку разогревают до температуры +180°С. Выпекают корзинки 15 минут. Когда они полностью остынут, их достают из форм.

Можно сделать нежное песочное тесто, если использовать газированную воду. Для него берут:

  • 250 мл ледяной газировки;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотку молотой куркумы;
  • 180 г натурального сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки (объемом 250 мл).

Сначала смешивают муку с солью и куркумой. Добавляют измельченное масло. Постепенно вбивают яйца. В конце вливают газировку и замешивают до однородного состояния. Продукт остужают в холодильнике 1-1,5 часа, потом распределяют по формам и выпекают.

Слоеное, сметанное и творожное

Из слоеного теста получаются отличные волованы. Они представляют собой корзинки в форме башенки, т. к. из пласта вырезаются круги, которые потом накладываются один на другой.

Тесто для тарталеток. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана муки (по 200 мл);
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл ледяной воды.

Масло необходимо сначала растопить, а потом заморозить. Затем на стол высыпают муку, сверху выкладывают куски масла. Все рубят ножом в крошку. В последнюю очередь вливают ледяную воду и замешивают крутое тесто, которое отправляют в холодильник на 2 часа. Нормально, если в массе останутся мелкие крошки масла. В этих местах при выпекании будут создаваться пузыри.

Для сметанных корзинок нужно взять:

  • 3 стакана муки (по 200 мл);
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 200 мл сметаны 30% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала измельчают холодное масло. Потом добавляют муку и соль. Все рубят в крошку. В конце просеивают муку и замешивают колобок. Тесто отправляют в холодильник на 1,5 часа. Потом выкладывают по формочкам и выпекают 12-13 минут при температуре +180°С.

Для творожных корзинок подготавливают следующие продукты:

  • 200 г маргарина или спреда;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара, если начинка сладкая;
  • 200 г творога.

Охлажденный маргарин измельчают в крошку. Соединяют с мукой и солью. Тем временем творог протирают через сито или перемалывают в мясорубке. Соединяют все ингредиенты вместе. Готовое тесто отправляют в холодильник на 40-50 минут. Потом делают корзинки и выпекают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: