Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Начинающие хозяйки часто отказываются готовить дрожжевую выпечку с начинкой, т.к. работа с тестом отнимает много времени и сил. Также конечный результат не всегда оправдывает ожидания. Если пока не получаются сложные рецепты, можно попробовать приготовить тесто для пиццы на майонезе без дрожжей.

Приготовление пиццы (Фото с сайта https://www.crustkingdom.com)

А Вы любите готовить тесто сами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Закупка продуктов

Для приготовления основы пиццы понадобится следующее колличество продуктов:

  • 10 ст.л. пшеничной муки (лучше брать высшего сорта);
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза (можно купить салатный);
  • 4 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра.

В качестве начинки можно использовать и другие продукты.

Пиццу можно готовить в духовом шкафу или на сковороде (при закрытой крышке). Из-за простоты рецепта и минимального времени, которое требуется на выпекание, блюдо можно готовить на завтрак или при внезапном появлении гостей на пороге.

Шаги приготовления

Для замешивания теста рекомендуется взять глубокую посуду, например, миску. В нее разбивают яйцо и взбивают. Для этого можно воспользоваться вилкой или венчиком. Сильно взбивать не нужно, поэтому миксер не требуется. Во взбитое яйцо добавляют сметану и майонез, после чего все ингредиенты перемешивают.

Готовка (Фото с сайта https://food52.com)

Когда получается однородная масса, приступают к работе с мукой. Ее необходимо просеять, чтобы отделить мусор, который мог в нее попасть на этапе производства или фасовки продукта. Кроме того, просеивание сделает тесто более нежным (не таким плотным). Муку вводят постепенно. Если в рецепте используется сметана или майонез с высоким процентом жирности, может потребоваться больше муки.

По консистенции тесто должно быть схожим с тем, которое готовят на оладьи. Постепенное введение муки помоет быстрее размешать все комочки.

После завершения этапа вымешивания посуду с тестом следует накрыть полотенцем или крышкой (чтобы не обветривалось) и дать постоять 5 минут. Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Следует хорошо обработать всю поверхность, чтобы после выпекания заготовку можно было легко отделить.

Минимизировать риск прилипания и пригорания можно с помощью пергаментной бумаги. Ее выстилают на дно сухой посуды, а затем смазывают растительным или сливочным маслом.

Если форма имеет небольшой диаметр, тесто можно разделить на 2 порции (чтобы не получилось толстым). Когда жидкая масса равномерно распределится по дну посуды, на нее выкладывают кетчуп. Чтобы аккуратно размазать соус по тесту, следует воспользоваться силиконовой кистью (для выпечки). Если ее нет, распределить кетчуп можно выпуклой стороной ложки. Второй слой, который тоже необходимо намазать основу пиццы, – майонез.

Готовим пиццу (Фото с сайта https://www.wvnews.com)

Следующий шаг приготовления бездрожжевой пиццы – нарезание томата. Помидор не рекомендуется измельчать заранее перед тем, как выкладывать на заготовку. В противном случае овощ потеряет большую часть своего сока. Помидор режут тонкими кольцами. Следующим слоем начинки является колбаса. Ее тоже следует нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на помидоры.

Чтобы пицца получилась красивой и вкусной, завершающим слоем должен быть сыр. Его следует измельчить на крупной терке или настрогать ножом. Не рекомендуется выкладывать сыр кусочками, даже если они тонкие. В противном случае он создаст дополнительный барьер для выхода избытков влаги, что может испортить вкусовые качества продукта. Сыр равномерно рассыпают по всей поверхности и приступают к следующему шагу – выпеканию.

Заготовку пиццы следует поставить в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до +220°C. Если корж не толстый, на приготовление уйдет около 10 минут. Определить, что пицца готова, можно по румяной корочке и расплавленному сыру. Дополнительно можно проткнуть корж зубочисткой, а затем посмотреть на ее поверхность. Если она будет чистой, без следов сырого теста, это является признаком того, что блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: