Тарталетки из слоеного теста

Чтобы красиво подать приготовленное блюдо, понадобятся тарталетки из слоеного теста. Их можно наполнять любой начинкой, создавая настоящие кулинарные шедевры. При этом процесс готовки съедобных формочек не отнимает много времени и сил.

Тарталетки из слоеного теста. Иллюстрация с сайта https://krevetka.md

А Вы любите быстрые рецепты?

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор ингредиентов

Тарталетки – это простое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся кулинарные формочки и небольшое количество продуктов.

Список ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы тарталетки получились вкусными и красивыми, для их приготовления нужно брать пшеничную муку высшего сорта. Все остальные продукты не имеют каких-либо ограничений. Поэтому единственным критерием их выбора является свежесть.

Приготовление слоеного теста

Секрет вкусных тарталеток кроется в правильном замесе теста. От качества проведения этой работы будет зависеть итоговый результат. Чтобы он был положительным, необходимо придерживаться строго определенного порядка действий.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле кипятят воду, и охлаждают ее до температуры +50…+60°C.
  2. В жидкость добавляют соль и сахарный песок.
  3. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, в состав вбивают яйцо.
  4. Продукты хорошо перемешивают.
  5. В полученную массу постепенно добавляют пшеничную муку, которая была предварительно просеяна (2-3 раза).
  6. Замешивают тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  7. Емкость накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 30 минут.
  8. Сливочное масло вынимают из холодильника и разделяют на 12 одинаковых кусков.
  9. Их оставляют в теплом месте (для размягчения).
  10. Простоявшее 30 минут тесто повторно вымешивают.
  11. Затем его раскатывают, получая лепешку толщиной не более 2 мм.
  12. Ее верхнюю часть смазывают одним из кусочков масла.
  13. Тесто аккуратно сворачивают в форме конверта.
  14. Его посыпают мукой и раскатывают.
  15. Аналогичную процедуру повторяют еще 10 раз.
  16. Готовое слоеное тесто накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Формирование и выпекание тарталеток

Второй этап приготовления блюда более простой, чем первый. Для успешного его проведения достаточно повторить стандартный алгоритм действий.

Пошаговый рецепт:

  1. На стол насыпают немного муки и равномерно распределяют ее по поверхности.
  2. Из холодильника вынимают тесто, а затем раскатывают его в одном направлении.
  3. Любой понравившейся емкостью (например, стакан или чашка) выдавливают максимально возможное количество кружков. Половина из них будет использоваться в качестве нижней части тарталетки, а оставшаяся часть – боковой.
  4. Берут рюмку, размер которой будет меньше, чем диаметр кружочков.
  5. С ее помощью из половины заготовок вырезают бортики тарталеток.
  6. Сформировавшиеся кольца помещают на кусочки теста, используемые в качестве основания.
  7. С помощью заостренной спички или зубочистки проделывают в дне тарталетки несколько отверстий. Это нужно для того, чтобы лакомство не пригорело во время термической обработки.
  8. Противень устилают специальной бумагой для запекания.
  9. На нее выкладывают сформированные тарталетки и оставляют на 5-10 минут.
  10. За это время нагревают духовку до +200…+220°C.
  11. Внутрь ставят противень с будущим лакомством.
  12. Спустя 15 минут открывают дверцу духовки и проверяют готовность блюда.
  13. Подрумянившиеся тарталетки аккуратно выкладывают на тарелку и ожидают их охлаждения до температуры комнаты.

Остывшие съедобные формочки можно наполнить мясной закуской, салатом или какой-либо сладкой начинкой. При необходимости тарталетки можно поместить в холодильник, где они могут пролежать до 12 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: