Рецепт сметанного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт сметанного печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт сметанного печенья: пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +40
  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Сметана 1 чашка
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло  чашки
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Молоко 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в миске, влить яйца, эссенцию, добавить сметану, перемешать. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • На разделочной поверхности, посыпанной мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Ингредиенты глазури перемешать до однородной консистенции. Получившейся смесью украсить печенье.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: