
Рецепт сметанного печенья: пошаговая инструкция, фото

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Выход: 40 штук
- Сливочное масло1 чашка
- Сахар1 1/2 чашки
- Яйцо3 шт.
- Ванильная эссенция2 ч. л.
- Сметана1 чашка
- Мука3 1/2 чашки
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло1/3 чашки
- Сахарная пудра2 чашки
- Молоко3 ст. л.
- Ванильная эссенция1 1/2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в миске, влить яйца, эссенцию, добавить сметану, перемешать. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
-
На разделочной поверхности, посыпанной мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Ингредиенты глазури перемешать до однородной консистенции. Получившейся смесью украсить печенье.