Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яйцо 3 шт.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Сметана 1 чашка
- Мука 3 1/2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло ⅓ чашки
- Сахарная пудра 2 чашки
- Молоко 3 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в миске, влить яйца, эссенцию, добавить сметану, перемешать. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
-
На разделочной поверхности, посыпанной мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Ингредиенты глазури перемешать до однородной консистенции. Получившейся смесью украсить печенье.