Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки чаще всего подают к столу в форме булочек либо круассанов. Выпечка получается мягкой, вкусной, понравится как детям, так и взрослым. Существует несколько рецептов, выбрать между которыми можно с учетом личных предпочтений.

Выпечка из слоеного теста с сладкой начинкой. Иллюстрация с сайта https://www.recipe24.ru

Готовите ли Вы с слоеным тестом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приготовление булочек

Чтобы испечь булочки, потребуются:

  • слоеное тесто (можно приобрести готовое);
  • вареное сгущенное молоко;
  • грецкие орехи (по желанию);
  • сахарный сироп (допускается заменить водой).

Раскатайте тесто тонким пластом с помощью скалки из силикона. Разделите на 4 равные полосы шириной 4 см. Равномерно промажьте сгущенным молоком. Посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем сверните заготовки «улиткой». Поместите булочки в форму, накройте пленкой и на 0,5 часа поставьте в холодильник. Обязательно размещайте изделия на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления их размер изменится, и увеличившиеся булочки могут прилипнуть друг к другу.

Когда извлечете форму из холодильника, смажьте булки сахарным сиропом: так они получатся румяными.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 40 минут.

Приготовление круассанов

Чтобы испечь круассаны, подготовьте:

  • 0,5 кг муки;
  • 350 г сливочного масла (разрешается заменить маргарином);
  • 200 мл молока;
  • 8 г соли;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 желток (для смазывания выпечки);
  • сгущенное молоко (можно использовать вареное);
  • 20 г тростникового сахара (для посыпки).

Плотное, но не полностью размягченное масло выложите на присыпанную мукой пищевую пленку. Накройте сверху пленкой, отбейте масло так, чтобы получился прямоугольник со сторонами 10 см и 12 см. Затем уберите в холодильник.

Муку просейте, чтобы избавиться от комочков. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой. Яйца взбейте венчиком до появления пенки. Добавьте к муке, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, доведите смесь до однородности.

Дрожжи растворите в стакане молока. Влейте жидкость в заготовленную массу, тщательно перемешайте, после чего замесите тесто. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольник 12 х 20 см. Поместите в холодильник.

Если температура в нем превышает 6 градусов, разрешается убрать заготовку в морозильную камеру.

Через полчаса извлеките масло и тесто из холодильника. Выложите заготовку на присыпанную мукой поверхность. Сверху расположите масло так, чтобы оно закрыло лишь половину теста. Накройте другой частью, соедините края. Масло должно оказаться внутри. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Раскатывать начинайте с середины. Получившийся треугольник сложите в 3 слоя. Повторно оберните пленкой, на 1/4 часа уберите в морозильную камеру. Затем переместите в холодильник, оставьте еще на 1/4 часа.

Еще несколько раз повторите процедуру: раскатывайте тесто, затем убирайте в морозилку и в холодильник. От количества повторений зависит количество слоев. Когда закончите, на 30 минут уберите заготовку в холодильник.

Выньте тесто, раскатайте крупным треугольником. Нарежьте на треугольники так, чтобы одна из сторон оказалась в 2 раза меньше двух остальных. В основании поместите сгущенку, после чего аккуратно сверните заготовку в трубочки. Выложите на заранее заготовленный противень, смажьте яичным желтком, присыпьте сахаром. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре, после чего уберите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности. Вынимать круассаны нужно, когда появится золотистая корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: