Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сливки для взбивания ⅓ чашки
- Мука 2 чашки
- Сахар
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Пищевой краситель
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.76 г
Углеводы: 5.28 г
Шаги
-
Масло, сливки и муку смешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Тесто разделить на три равные части. Одну часть оставить на 15 минут при комнатной температуре, остальные убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой диаметром 3 ,5 -4 см, обмакнув ее в муку. Таким же образом сделать заготовки из двух оставшихся частей теста. Печенье обвалять в сахаре.
-
Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Наколоть вилкой. Выпекать при 190°С 7-9 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Для начинки в миске взбить масло с пудрой. Добавить эссенцию. Подкрасить пищевым красителем. Начинку нанести на половину печенья (по чайной ложке на каждое), накрыть оставшимся печеньем.