Сливочное печенье с прослойкой

Рецепт сливочного печенья с прослойкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали сливочное печенье с прослойкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сливки для взбивания1/3 чашки
  • Мука2 чашки
  • Сахар 
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция2 ч. л.
  • Пищевой краситель 
На порцию

Калории: 34.44 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.76 г

Углеводы: 5.28 г

Шаги
2 час. 25 мин. Печать
  • Масло, сливки и муку смешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Тесто разделить на три равные части. Одну часть оставить на 15 минут при комнатной температуре, остальные убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой диаметром 3 ,5 -4 см, обмакнув ее в муку. Таким же образом сделать заготовки из двух оставшихся частей теста. Печенье обвалять в сахаре.

  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Наколоть вилкой. Выпекать при 190°С 7-9 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Для начинки в миске взбить масло с пудрой. Добавить эссенцию. Подкрасить пищевым красителем. Начинку нанести на половину печенья (по чайной ложке на каждое), накрыть оставшимся печеньем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: