Швейцарское постное песочное тесто

Купить в магазине выпечку проще, чем сделать ее самостоятельно. Но следует помнить, что приобретенный продукт, особенно недорогой, может иметь сомнительный состав и содержать вредные для здоровья добавки, которые не указаны на упаковке. Швейцарское постное песочное тесто – один из доступных вариантов для создания вкусных изделий в домашних условиях.

Готовим тесто. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите готовить тесто сами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт рогаликов из швейцарского теста

Для кулинарного процесса потребуются следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • вода – 125 мл;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • сахар – 50 г.

Указанный список продуктов минимален. Этот перечень и точное количество дозировки важно соблюдать при создании теста для будущей выпечки – только в этом случае оно получится хорошим, достаточно рассыпчатым и мягким.

Однако в качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое, а пшеничную муку допустимо заменить другим сортом.

Этапы приготовления теста:

  1. Воду предварительно нужно сильно охладить – для этого она помещается в морозильную камеру примерно на 30 минут. Другой способ – опустить в емкость достаточное количество кубиков льда.
  2. Соль и растительное масло добавить в посуду с жидкостью.
  3. Взбить смесь до появления густой массы белого цвета – она получается благодаря наличию соли.
  4. Соединить сахар с мукой в отдельной емкости и после добавить в миску с водой и другими ингредиентами.
  5. Вымесить полученную массу до нужного состояния – она должна быть плотной и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки в процессе.

Теперь постное песочное тесто готово – оно должно быть достаточно мягким и немного слоистым. Из него можно приготовить печенье и разные виды пирогов.

При выпекании рогаликов потребуется достаточное количество сахара для сочетания со сладкой начинкой. Она делается из шоколада, кураги, изюма, повидла или других компонентов.

Рецепт рогаликов с начинкой из густого джема:

  1. Довести тесто на основе растительного масла до готовности. Раскатать его в пласт, имеющий толщину не более 4-5 мм.
  2. Вырезать из полуфабриката набор фигур в виде ромба с помощью форм либо воспользоваться ножом.
  3. Начинку из джема положить на полоску теста и завернуть.
  4. Довести заранее включенную духовку до температуры +200°C.
  5. Изделия выложить на противень и установить в духовой шкаф до получения золотистой корочки.
  6. Готовые горячие рогалики посыпать сахарной пудрой – так она не станет осыпаться.

Теперь продукт готов и может подаваться на стол. Он гораздо более полезный для здоровья, чем многие другие виды выпечки, так как благодаря швейцарскому рецепту теста в нем отсутствуют дрожжи и содержится минимальное количество сахара. Этот момент важен для тех, кто хочет соблюдать диету и следить за фигурой, но не отказывать себе во вкусных десертах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: