Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 16 штук
- Сгущенное молоко без сахара 2 ст. л.
- Темный коричневый сахар ½ чашки
- Оливковое масло ¼ чашки
- Рубленые орехи пекан ½ чашки
- Светлый коричневый сахар 2 чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Соль ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 0.68 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 5.82 г
Шаги
-
Молоко, темный коричневый сахар. 1/4 чашки масла соединить в кастрюле, помешивая, нагревать на слабом огне, пока масло не растопится. Вылить в сухую квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Равномерно посыпать орехом пекан.
-
Взбить светлый коричневый сахар с оставшимся маслом, влить яйца и эссенцию. Вмешать муку и соль. Выложить ровным слоем поверх рубленых орехов.
-
Выпекать при 180°С 40 – 45 минут, проверить на готовность. Готовый пласт оставить в форме на 5 минут, затем выложить его на сервировочное блюдо. Слегка остудить, затем нарезать кусочками произвольной формы.
Всем любителям шоколадного пралине рекомендуется обратить внимание на это печенье. В нем вкус любимой сласти сочетается с нежным тестом и орехами.