
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 31 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.49 г
Углеводы: 3.78 г
Какао-порошок развести с водой, хорошенько перемешать, оставить на 5 минут. Шортенинг и сахар взбить в большой миске, влить яйца, эссенцию и какао. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде. Перемежая с пахтой, всыпать во взбитую массу, перемешать.
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Слегка приплюснуть. Выпекать при 180°С 10 -12 минут или пока печенье не подсохнет. Переложить на решетку для остывания.
В кастрюле смешать муку и соль. Постепенно влить молоко, взбивая до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, на умеренно сильном огне 5 - 7 минут до загустения. Снять с огня, накрыть и охладить.
Пекарский жир, пудру и эссенцию взбить в маленькой миске. Влить охлажденную молочную смесь, взбивать 7 минут до образования светлой пышной массы. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху. Хранить в хлодильнике в закрытом контейнере.