Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Какао-порошок ½ чашки
- Горячая вода ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 2/3 чашки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Пахта ½ чашки
- НАЧИНКА:
- Мука 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молоко 1 чашка
- Шортенинг (пекарский жир) ¾ чашки
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.49 г
Углеводы: 3.78 г
Шаги
-
Какао-порошок развести с водой, хорошенько перемешать, оставить на 5 минут. Шортенинг и сахар взбить в большой миске, влить яйца, эссенцию и какао. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде. Перемежая с пахтой, всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Слегка приплюснуть. Выпекать при 180°С 10 -12 минут или пока печенье не подсохнет. Переложить на решетку для остывания.
-
В кастрюле смешать муку и соль. Постепенно влить молоко, взбивая до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, на умеренно сильном огне 5 – 7 минут до загустения. Снять с огня, накрыть и охладить.
-
Пекарский жир, пудру и эссенцию взбить в маленькой миске. Влить охлажденную молочную смесь, взбивать 7 минут до образования светлой пышной массы. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху. Хранить в хлодильнике в закрытом контейнере.