Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Натуральный йогурт ½ чашки
- Какао-порошок ¼ чашки
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Натертый цукини 2 чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад, растопить ⅔ чашки
- Арахисовая паста ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Влить йогурт и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить цукини.
-
Выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 180°С 35 – 40 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания.
-
Для глазури шоколадные чипсы и арахисовую пасту смешать в маленькой кастрюле, нагревать на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции. Нанести на теплый пласт теста. Разрезать на прямоугольные кусочки.
Это печенье – удачный способ использовать зеленый кабачок со своего огорода. Вам понравится нежная текстура этого печенья, напоминающая кекс.