Рецепт шоколадного печенья с цукини: пошаговая инструкция, фото

Рецепт шоколадного печенья с цукини: пошаговая инструкция, фото
Рецепт шоколадного печенья с цукини: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадное печенье с цукини по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +20
  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Натуральный йогурт ½ чашки
  • Какао-порошок ¼ чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Натертый цукини 2 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад, растопить  чашки
  • Арахисовая паста ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
1 час. 7 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Влить йогурт и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить цукини.
  • Выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 180°С 35 – 40 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания.
  • Для глазури шоколадные чипсы и арахисовую пасту смешать в маленькой кастрюле, нагревать на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции. Нанести на теплый пласт теста. Разрезать на прямоугольные кусочки.

Это печенье – удачный способ использовать зеленый кабачок со своего огорода. Вам понравится нежная текстура этого печенья, напоминающая кекс.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: