
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 39 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 1.20 г
Углеводы: 5.20 г
Шоколад и масло растопить в кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Яйца, сахар и эссенцию взбить, вмешать в шоколадную массу. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить малину.
Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной
22,5 см. Выпекать при 180°С 25 минут, проверить на готовность (см. с. 168). Поместить на решетку для остывания.
Для глазури смешать шоколад, сливки и джем. Нагреть в СВЧ-печи 2-3 минуты в режиме 50%-ной мощности, перемешать до однородной консистенции. Перелить в маленькую миску, вмешать эссенцию. Поставить в большую миску с ледяной водой, остудить, тщательно помешивая, в течение 3-5 минут. Взбить на средней скорости до образования мягкой пены.
Часть глазури (1/2 чашки) положить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Остальную глазурь нанести на остывший пласт теста. Разрезать на 12 прямоугольных кусков. В середине каждого выложить шоколадную розетку, украсить ягодой малины. Печенье накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Примечание. Для этого рецепта использовалась СВЧ-печь мощностью 1100 Вт.