Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить 6 ст. л.
- Сахарная пудра 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Полусладкий шоколад, растопить и остудить 60 гр.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- НАЧИНКА:
- Сливочный сыр, размягчить 85 гр.
- Сахар ⅓ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 1 чашка
- Рубленые орехи ½ чашки
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 1.72 г
Углеводы: 3.10 г
Шаги
-
Приготовить начинку, для чего сливочный сыр, сахар и эссенцию взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и орехи. Положить в холодильник на 30 минут.
-
Масло и пудру взбить в миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, шоколад и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
-
Охлажденное тесто положить между листами вощеной бумаги, раскатать в прямоугольный пласт 35 х 10 см. Верхний лист бумаги убрать. Из кокосовой начинки сформировать колбаску длиной 35 см, завернуть в тесто, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить. Снять оставшуюся бумагу. Заготовку завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.
-
Тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см. на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8 – 10 минут. Переложить на решетку для остывания.