Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой: пошаговая инструкция с фото

Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали Шоколадное печенье с кокосовой начинкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить6 ст. л.
  • Сахарная пудра1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Полусладкий шоколад, растопить и остудить60 гр.
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука1 1/2 чашки
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Сливочный сыр, размягчить85 гр.
  • Сахар1/3 чашки
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Кокосовая стружка1 чашка
  • Рубленые орехи1/2 чашки
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 0.26 г

Жиры: 1.72 г

Углеводы: 3.10 г

Шаги
4 час. 35 мин. Печать
  • Приготовить начинку, для чего сливочный сыр, сахар и эссенцию взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и орехи. Положить в холодильник на 30 минут.

  • Масло и пудру взбить в миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, шоколад и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.

  • Охлажденное тесто положить между листами вощеной бумаги, раскатать в прямоугольный пласт 35 х 10 см. Верхний лист бумаги убрать. Из кокосовой начинки сформировать колбаску длиной 35 см, завернуть в тесто, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить. Снять оставшуюся бумагу. Заготовку завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.

  • Тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см. на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8 - 10 минут. Переложить на решетку для остывания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: