Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 48 штук
- Арахисовая паста с кусочками орехов 1 чашка
- Рапсовое масло ¼ чашки
- Коричневый сахар ¾ чашки
- Сахар ½ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Мука 1 чашка
- Какао-порошок ⅓ чашки
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Шоколадные чипсы или стружка ½ чашки
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 4.53 г
Шаги
-
Арахисовую пасту, рапсовое масло и два вида сахара взбить в большой миске, влить яйца и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в арахисовую массу и перемешать (тесто должно быть липким). Добавить шоколадные чипсы.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни, слегка расплющить дном стакана. Выпекать при 180°С 8-10 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.