Рецепт шоколадного печенья с арахисом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт шоколадного печенья с арахисом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт шоколадного печенья с арахисом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадное печенье с арахисом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +48
  • Выход: 48 штук
  • Арахисовая паста с кусочками орехов 1 чашка
  • Рапсовое масло ¼ чашки
  • Коричневый сахар ¾ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.
  • Мука 1 чашка
  • Какао-порошок  чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Шоколадные чипсы или стружка ½ чашки
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 4.53 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Арахисовую пасту, рапсовое масло и два вида сахара взбить в большой миске, влить яйца и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в арахисовую массу и перемешать (тесто должно быть липким). Добавить шоколадные чипсы.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни, слегка расплющить дном стакана. Выпекать при 180°С 8-10 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: