Рецепт шоколадного печенья «Черное и белое»: пошаговая инструкция, фото

Рецепт шоколадного печенья «Черное и белое»: пошаговая инструкция, фото
Рецепт шоколадного печенья «Черное и белое»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадное печенье «Черное и белое» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +42
  • Выход: 42 штуки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст. л.
  • Сахар 1 чашка
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вода ¼ чашки
  • Сахарная пудра ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 1.29 г
Углеводы: 3.22 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • В СВЧ-печи растопить чашку шоколадных чипсов, полученную массу размешать до однородности. Масло с сахаром взбивать в маленькой миске в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить яичные белки, ванильную эссенцию и шоколад. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, чередуя с водой, постепенно добавить в масляную массу, перемешать. Положить оставшийся шоколад, снова перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5-3 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекать при 180°С 10 -12 минут или пока печенье не подсохнет и не потрескается. Переложить на решетку для полного остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: