Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 42 штуки
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
- Сливочное масло, размягчить 2 ст. л.
- Сахар 1 чашка
- Яичный белок 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Вода ¼ чашки
- Сахарная пудра ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 1.29 г
Углеводы: 3.22 г
Шаги
-
В СВЧ-печи растопить чашку шоколадных чипсов, полученную массу размешать до однородности. Масло с сахаром взбивать в маленькой миске в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить яичные белки, ванильную эссенцию и шоколад. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, чередуя с водой, постепенно добавить в масляную массу, перемешать. Положить оставшийся шоколад, снова перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5-3 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекать при 180°С 10 -12 минут или пока печенье не подсохнет и не потрескается. Переложить на решетку для полного остывания.