Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло ½ чашки
- Яйцо 3 шт.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Сахар 1 1/3 чашки
- Какао-порошок ¾ чашки
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Миндаль, обжарить и крупно порубить 1 чашка
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 ч. л.
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 4.16 г
Шаги
-
Сливочное масло, яйца и эссенцию смешать в большой миске до однородной консистенции. Муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать (тесто должно быть рассыпчатым). Добавить миндаль и шоколад.
-
Тесто разделить пополам, положить на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать полено длиной 30 см и диаметром 7 -8 см. Разложить их с интервал ом в 7 см. Выпекать при 160°С 30 минут или пока тесто не подсохнет. Перенести на разделочную доску, с помощью ножа-пилы нарезать наискосок ломтиками по 1,5 см. Ломтики выложить срезом вниз на сухие противни. Выпекать 20 -25 минут или пока печенье не подсохнет. Переложить на решетку для остывания.
-
Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Полученной смесью украсить печенье.