Рецепт шоколадного бискотти с миндалем: пошаговая инструкция

Рецепт шоколадного бискотти с миндалем: пошаговая инструкция
Рецепт шоколадного бискотти с миндалем: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадное бискотти с миндалем по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сахар 1 1/3 чашки
  • Какао-порошок ¾ чашки
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Миндаль, обжарить и крупно порубить 1 чашка
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белый шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 ч. л.
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 4.16 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Сливочное масло, яйца и эссенцию смешать в большой миске до однородной консистенции. Муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать (тесто должно быть рассыпчатым). Добавить миндаль и шоколад.
  • Тесто разделить пополам, положить на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать полено длиной 30 см и диаметром 7 -8 см. Разложить их с интервал ом в 7 см. Выпекать при 160°С 30 минут или пока тесто не подсохнет. Перенести на разделочную доску, с помощью ножа-пилы нарезать наискосок ломтиками по 1,5 см. Ломтики выложить срезом вниз на сухие противни. Выпекать 20 -25 минут или пока печенье не подсохнет. Переложить на решетку для остывания.
  • Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Полученной смесью украсить печенье.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: