Рецепт шоколадно-овсяного печенья с грецким орехом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт шоколадно-овсяного печенья с грецким орехом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт шоколадно-овсяного печенья с грецким орехом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадно-овсяное печенье с грецким орехом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +145
  • Выход: 145 штук
  • Сливочное масло, размягчить 2 чашки
  • Сахар 2 чашки
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яйцо 4 шт.
  • Горький шоколад, растопить 55 гр.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 5 чашек
  • Мука 4 чашки
  • Сода 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 670 гр.
  • Рубленые грецкие орехи 3 чашки
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.48 г
Жиры: 1.70 г
Углеводы: 4.32 г
Шаги
43 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно влить растопленный шоколад и эссенцию.
  • Овсяные хлопья измельчить в порошок с помощью блендера или в кухонном комбайне. Смолотые овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
  • Вмешать шоколад и орехи. Тесто скатать в шарики диаметром 3 см.
  • Выложить с интервалом 5 см на слегка смазанные жиром противни.Выпекать при 190°С 7 – 9 минут или пока края не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: