Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 145 штук
- Сливочное масло, размягчить 2 чашки
- Сахар 2 чашки
- Коричневый сахар 2 чашки
- Яйцо 4 шт.
- Горький шоколад, растопить 55 гр.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 5 чашек
- Мука 4 чашки
- Сода 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 670 гр.
- Рубленые грецкие орехи 3 чашки
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.48 г
Жиры: 1.70 г
Углеводы: 4.32 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно влить растопленный шоколад и эссенцию.
-
Овсяные хлопья измельчить в порошок с помощью блендера или в кухонном комбайне. Смолотые овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
-
Вмешать шоколад и орехи. Тесто скатать в шарики диаметром 3 см.
-
Выложить с интервалом 5 см на слегка смазанные жиром противни.Выпекать при 190°С 7 – 9 минут или пока края не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.