Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 70 штук
- Горький шоколад, измельчить 110 гр.
- Сливочное масло, нарезать кубиками ¾ чашки
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 чашки
- Мука 1 1/2 чашки
- Какао-порошок ½ чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 2 ч.л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 2.86 г
Шаги
-
Шоколад и масло растопить в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции, слегка остудить. Яйца и сахар взбить в большой миске, соединить с шоколадной смесью. Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать в шоколадную массу. Добавить 1 1/2 чашки шоколадных чипсов. Все перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с тестом будет легче работать.
-
Охлажденное тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 7 -9 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
-
Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции, полить печенье, оставить на 30 минут, чтобы шоколад застыл.