Рецепт печенья с яично-винным напитком: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с яично-винным напитком: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с яично-винным напитком: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали печенье с яично-винным напитком по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +200
  • Выход: 200 штук
  • Сливочное масло, размягченное 1 чашка
  • Сахар 2 чашки
  • Яично-винный напиток 1 чашка
  • Сода 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
  • Мука 5 1/2 чашки
  • Яичный белок, слегка взбитый 1 шт.
  • Цветной сахар
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.56 г
Углеводы: 4.86 г
Шаги
16 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яично-винный напиток, соду и мускатный орех. Постепенно всыпать муку, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурными высечками, обмакнув их в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Смазать взбитым белком, посыпать цветным сахаром.
  • Выпекать при 180ЭС 6-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.

Примечание. Чтобы приготовить яично-винный напиток, нужно смешать взбитые желтки, сахар, сливки и алкоголь (например, коньяк или вино по вкусу).

Софья Ромкина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: