Рецепт печенья с яично-винным напитком: пошаговая инструкция
Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 200 штук
- Сливочное масло, размягченное 1 чашка
- Сахар 2 чашки
- Яично-винный напиток 1 чашка
- Сода 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех ½ ч. л.
- Мука 5 1/2 чашки
- Яичный белок, слегка взбитый 1 шт.
- Цветной сахар
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.56 г
Углеводы: 4.86 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яично-винный напиток, соду и мускатный орех. Постепенно всыпать муку, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурными высечками, обмакнув их в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Смазать взбитым белком, посыпать цветным сахаром.
-
Выпекать при 180ЭС 6-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
Примечание. Чтобы приготовить яично-винный напиток, нужно смешать взбитые желтки, сахар, сливки и алкоголь (например, коньяк или вино по вкусу).