Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Коричневый сахар ¼ чашки
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 чашка
- Мелкорубленые орехи пекан ¾ чашки
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ¾ чашки
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 0.82 г
Углеводы: 3.09 г
Шаги
-
Коричневый сахар и 1/2 чашки масла взбить в большой миске, влить яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5 -3 см. Обмакнуть в яичный белок, обвалять в орехах. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого шарика сделать углубление в 1,5 см. Выпекать при 160°С 10 минут. Печенье вынуть, еще раз вдавить серединки, поставить в духовку еще на 10 -15 минут или пока орехи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Для начинки шоколадные чипсы и оставшееся масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Заполнить углубление в каждом печенье.