Рецепт печенья с орехом пекан и шоколадной серединкой: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с орехом пекан и шоколадной серединкой: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с орехом пекан и шоколадной серединкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с орехом пекан и шоколадной серединкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +18
  • Выход: 18 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Коричневый сахар ¼ чашки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 1 чашка
  • Мелкорубленые орехи пекан ¾ чашки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ¾ чашки
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 0.82 г
Углеводы: 3.09 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Коричневый сахар и 1/2 чашки масла взбить в большой миске, влить яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5 -3 см. Обмакнуть в яичный белок, обвалять в орехах. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого шарика сделать углубление в 1,5 см. Выпекать при 160°С 10 минут. Печенье вынуть, еще раз вдавить серединки, поставить в духовку еще на 10 -15 минут или пока орехи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Для начинки шоколадные чипсы и оставшееся масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Заполнить углубление в каждом печенье.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: