Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Сливочное масло ¾ чашки
- Несладкий шоколад 110 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Коричневого сахар ¾ чашки
- Сливочное масло, порезать кубиками ¼ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Рубленые грецкие орехи 4 чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
-
Масло и шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Остудить. Яйца с сахаром взбить, добавить эссенцию и шоколадную массу. Вмешать муку. Тесто вылить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см.
-
Для глазури коричневый сахар и масло смешать в кастрюле, нагревать, помешивая, на слабом огне, пока масло не растопится. Добавить яйца, муку и эссенцию. Всыпать орехи, перемешать. Выложить ровным слоем на пласт теста.
-
Тесто выпекать при 180°С 45 минут, проверить на готовность. Остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на сервировочное блюдо. Нарезать.
Это сладкое мягкое печенье способно занять достойное место в вашей коллекции рецептов рождественских угощений. Впрочем, оно прекрасно подходит и к любому другому празднику.