Рецепт шоколадного печенья с глазурью и грецким орехом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт шоколадного печенья с глазурью и грецким орехом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт шоколадного печенья с глазурью и грецким орехом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали шоколадное печенье с глазурью и грецким орехом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +18
  • Выход: 18 штук
  • Сливочное масло ¾ чашки
  • Несладкий шоколад 110 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Коричневого сахар ¾ чашки
  • Сливочное масло, порезать кубиками ¼ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Рубленые грецкие орехи 4 чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Масло и шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Остудить. Яйца с сахаром взбить, добавить эссенцию и шоколадную массу. Вмешать муку. Тесто вылить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см.
  • Для глазури коричневый сахар и масло смешать в кастрюле, нагревать, помешивая, на слабом огне, пока масло не растопится. Добавить яйца, муку и эссенцию. Всыпать орехи, перемешать. Выложить ровным слоем на пласт теста.
  • Тесто выпекать при 180°С 45 минут, проверить на готовность. Остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на сервировочное блюдо. Нарезать.

Это сладкое мягкое печенье способно занять достойное место в вашей коллекции рецептов рождественских угощений. Впрочем, оно прекрасно подходит и к любому другому празднику.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: