Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Яйца 3 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мука 4 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Сода ¾ ч. л.
- Начинка:
- Нарезанные финики 2 чашки
- Вода 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Рубленные орехи 1 чашка
- Лимонный сок 2 ч. л.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.52 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 3.88 г
Шаги
-
Все ингредиенты начинки нагревать 15 минут на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет вязкой. Охладить, поставить в холодильник.
-
Масло и сахар двух видов взбить в миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х20 см и толщиной около 0,5 см, на который выложить ровным слоем половину начинки. Пласты свернуть рулетами, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.
-
С охлажденного теста снять пленку. Рулеты нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.