Рулетики с финиками

Рецепт рулетиков с финиками: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали рулетики с финиками по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло1 чашка
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Яйца3 шт.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Мука4 чашки
  • Соль1 ч. л.
  • Сода3/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Нарезанные финики2 чашки
  • Вода1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Рубленные орехи1 чашка
  • Лимонный сок2 ч. л.
На порцию

Калории: 32.62 ккал

Белки: 0.52 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 3.88 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Все ингредиенты начинки нагревать 15 минут на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет вязкой. Охладить, поставить в холодильник.

  • Масло и сахар двух видов взбить в миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х20 см и толщиной около 0,5 см, на который выложить ровным слоем половину начинки. Пласты свернуть рулетами, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.

  • С охлажденного теста снять пленку. Рулеты нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: