Рецепт рулетиков с финиками: пошаговая инструкция, фото

Рецепт рулетиков с финиками: пошаговая инструкция, фото
Рецепт рулетиков с финиками: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали рулетики с финиками по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 4 чашки
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода ¾ ч. л.
  • Начинка:
  • Нарезанные финики 2 чашки
  • Вода 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Рубленные орехи 1 чашка
  • Лимонный сок 2 ч. л.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.52 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 3.88 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Все ингредиенты начинки нагревать 15 минут на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет вязкой. Охладить, поставить в холодильник.
  • Масло и сахар двух видов взбить в миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х20 см и толщиной около 0,5 см, на который выложить ровным слоем половину начинки. Пласты свернуть рулетами, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.
  • С охлажденного теста снять пленку. Рулеты нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.
Софья Ромкина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: