Рифленое печенье с шоколадом и арахисом

Рецепт рифленого печенья с шоколадом и арахисом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали рифленое печенье с шоколадом и арахисом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 190 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Арахисовая паста1 чашка
  • Сахарный песок1 чашка
  • Коричневого сахар1 чашка
  • Яйцо2 шт.
  • Мука2 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • ШОКОЛАДНЫЙ Т0ППИНГ:
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка)1 1/2 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир)1 ст. л.
  • Рубленый арахис 
На порцию

Калории: 31.92 ккал

Белки: 0.92 г

Жиры: 2.09 г

Углеводы: 2.34 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Масло, арахисовую пасту, песок и сахар тщательно перемешать в большой миске. Влить яйца, взбить до получения пышной массы. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.

  • Тесто раскатать в пласты по 0,3 см. Поместить на сухие противни. Нарезать сначала вдоль полосками, затем поперек на несколько частей. Вилкой нанести бороздки. Печенье можно также сформировать с помощью пресса для теста с соответствующей насадкой. Выпекать при 160°С 6 -8 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Смесь поместить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, у пакета срезать один уголок. Посредине каждого печенья выпустить полоску шоколада. Посыпать рубленым арахисом.


Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: