Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 190 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Арахисовая паста 1 чашка
- Сахарный песок 1 чашка
- Коричневого сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- ШОКОЛАДНЫЙ Т0ППИНГ:
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 1/2 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 ст. л.
- Рубленый арахис
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.92 г
Жиры: 2.09 г
Углеводы: 2.34 г
Шаги
-
Масло, арахисовую пасту, песок и сахар тщательно перемешать в большой миске. Влить яйца, взбить до получения пышной массы. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Тесто раскатать в пласты по 0,3 см. Поместить на сухие противни. Нарезать сначала вдоль полосками, затем поперек на несколько частей. Вилкой нанести бороздки. Печенье можно также сформировать с помощью пресса для теста с соответствующей насадкой. Выпекать при 160°С 6 -8 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Смесь поместить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, у пакета срезать один уголок. Посредине каждого печенья выпустить полоску шоколада. Посыпать рубленым арахисом.
Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.