Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали тонкое имбирное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло, размягчить 6 ст.л
  • Сахар ½ чашки
  • Темная меласса 2 ст.л
  • Холодный крепкий сваренный кофе 1 ст.л
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Молотый имбирь ¾ ч.л
  • Сода ½ ч.л
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л
  • Соль  ч.л
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 5.28 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло взбить с 1/2 чашки сахара. Добавить мелассу и кофе, хорошенько перемешать. Сухие ингредиенты (кроме оставшегося сахара) соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую мелассу, перемешать (тесто должно быть мягким). Накрыть и поместить в морозильник на 15 минут. Охлажденное тесто скатать в колбаску длиной 20 см, расплющить ее до толщины 2,5 см. Завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 8 часов или на ночь.
  • Тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками не более 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, выстеленные пекарской бумагой. Посыпать их 2 столовыми ложками сахара. Выпекать при 180С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: