Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить 6 ст.л
- Сахар ½ чашки
- Темная меласса 2 ст.л
- Холодный крепкий сваренный кофе 1 ст.л
- Мука 1 1/4 чашки
- Молотый имбирь ¾ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Молотая корица ½ ч.л
- Молотая гвоздика ¼ ч.л
- Соль ⅛ ч.л
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 5.28 г
Шаги
-
Сливочное масло взбить с 1/2 чашки сахара. Добавить мелассу и кофе, хорошенько перемешать. Сухие ингредиенты (кроме оставшегося сахара) соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую мелассу, перемешать (тесто должно быть мягким). Накрыть и поместить в морозильник на 15 минут. Охлажденное тесто скатать в колбаску длиной 20 см, расплющить ее до толщины 2,5 см. Завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 8 часов или на ночь.
-
Тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками не более 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, выстеленные пекарской бумагой. Посыпать их 2 столовыми ложками сахара. Выпекать при 180С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.