Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

С развитием техники люди стали часто пользоваться различными устройствами, помогающими упростить и ускорить процесс приготовления пищи. Это также подтолкнуло кулинаров на создание адаптированных к новым реалиям способов готовки. Одним из них является рецепт теста для чебуреков в хлебопечке.

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Приготовление теста. Иллюстрация с сайта https://baker-group.net

А Вы любите готовить тесто сами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классический вариант

Этот способ приготовления теста считается наиболее простым. Он позволяет быстро приготовить основу для чебуреков, затратив на это минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л воды;
  • ½ ч. л. соли.

Порядок действий:

  1. В чашу хлебопечки наливают воду, добавляют яйцо, предварительно взбитое вилкой.
  2. В отдельной емкости смешивают просеянную не менее 2 раз муку и соль. Сыпучие ингредиенты помещают к жидкой основе.
  3. Чашу устанавливают в хлебопечку и включают устройство в режим “Тесто”.
  4. Готовое тесто вынимают из чаши и слегка обминают руками. После этого его можно использовать для приготовления чебуреков.

Заварное тесто

Этот рецепт позволяет приготовить мягкое и эластичное тесто, с которым легко работать. В нем используется минимальное количество продуктов.

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Приготовление теста для чебуреков. Иллюстрация с сайта https://www.photorecept.ru

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки;
  • 170 мл воды.

Из такого количества продуктов получится порция теста, которой хватит на 7-8 чебуреков.

Пошаговый рецепт:

  1. На плите доводят до кипения воду и сразу же заливают ее в чашу хлебопечки.
  2. К ней вливают водку и подсолнечное масло.
  3. К жидким компонентам добавляют соль и просеянную пшеничную муку.
  4. Чашу устанавливают в хлебопечку и включают режим “Тесто”.
  5. После завершения программы продукт выкладывают на стол и дают ему немного остыть. После этого из него можно делать чебуреки.

Рецепт с водкой

Добавление водки улучшает вкус и делает основу более слоистой. Благодаря высокой температуре жарки весь алкоголь испарится, и готовое блюдо можно будет давать даже детям.

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
приготовление чебуреков. Иллюстрация с сайта https://cookinghouse.ru

Перечень необходимых продуктов:

  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 0,2 л воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Лучше использовать муку высшего сорта: с ней тесто получится более мягким, и из него легко будет лепить чебуреки.

Пошаговый рецепт:

  1. Пшеничную муку просеивают 2-3 раза и насыпают в чашу хлебопечки, туда же добавляют слегка нагретую воду и соль.
  2. После легкого перемешивания вводят яйцо, взбитое вилкой или венчиком.
  3. Добавляют водку, чашу ставят в хлебопечку.
  4. Устройство включают в режим “Тесто”. После завершения программы можно доставать готовый продукт и лепить из него чебуреки.

Тесто с молоком

В этом рецепте используется большее количество ингредиентов, чем в других. Несмотря на это, процесс приготовления теста остается таким же простым и быстрым. Добавление молока дает возможность получить мягкую, пышную и эластичную основу для приготовления чебуреков.

Список продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

При выборе молока следует отдавать предпочтение продукту средней жирности.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно чаши хлебопечки насыпают просеянную муку и соль, заливают их теплой водой и водкой.
  2. Вливают растительное масло и предварительно взбитое яйцо.
  3. Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до температуры +45…+55°C. Остывшее молоко выливают в чашу хлебопечки.
  4. Все ингредиенты слегка перемешивают, чтобы они не прилипли к стенкам емкости.
  5. Чашу возвращают в устройство, выбирают режим “Тесто”. Готовый продукт перекладывают в миску. Спустя 10 минут из него можно лепить чебуреки.

Тесто с молоком можно использовать и для приготовления других блюд (например, несладких булочек или пирожков).

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: