С развитием техники люди стали часто пользоваться различными устройствами, помогающими упростить и ускорить процесс приготовления пищи. Это также подтолкнуло кулинаров на создание адаптированных к новым реалиям способов готовки. Одним из них является рецепт теста для чебуреков в хлебопечке.
Загрузка ...
Классический вариант
Этот способ приготовления теста считается наиболее простым. Он позволяет быстро приготовить основу для чебуреков, затратив на это минимум продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45 кг муки;
- 1 яйцо;
- 0,2 л воды;
- ½ ч. л. соли.
Порядок действий:
- В чашу хлебопечки наливают воду, добавляют яйцо, предварительно взбитое вилкой.
- В отдельной емкости смешивают просеянную не менее 2 раз муку и соль. Сыпучие ингредиенты помещают к жидкой основе.
- Чашу устанавливают в хлебопечку и включают устройство в режим “Тесто”.
- Готовое тесто вынимают из чаши и слегка обминают руками. После этого его можно использовать для приготовления чебуреков.
Заварное тесто
Этот рецепт позволяет приготовить мягкое и эластичное тесто, с которым легко работать. В нем используется минимальное количество продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. водки;
- 170 мл воды.
Из такого количества продуктов получится порция теста, которой хватит на 7-8 чебуреков.
Пошаговый рецепт:
- На плите доводят до кипения воду и сразу же заливают ее в чашу хлебопечки.
- К ней вливают водку и подсолнечное масло.
- К жидким компонентам добавляют соль и просеянную пшеничную муку.
- Чашу устанавливают в хлебопечку и включают режим “Тесто”.
- После завершения программы продукт выкладывают на стол и дают ему немного остыть. После этого из него можно делать чебуреки.
Рецепт с водкой
Добавление водки улучшает вкус и делает основу более слоистой. Благодаря высокой температуре жарки весь алкоголь испарится, и готовое блюдо можно будет давать даже детям.
Перечень необходимых продуктов:
- 0,45 кг пшеничной муки;
- 2 ст. л. водки;
- 0,2 л воды;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли.
Лучше использовать муку высшего сорта: с ней тесто получится более мягким, и из него легко будет лепить чебуреки.
Пошаговый рецепт:
- Пшеничную муку просеивают 2-3 раза и насыпают в чашу хлебопечки, туда же добавляют слегка нагретую воду и соль.
- После легкого перемешивания вводят яйцо, взбитое вилкой или венчиком.
- Добавляют водку, чашу ставят в хлебопечку.
- Устройство включают в режим “Тесто”. После завершения программы можно доставать готовый продукт и лепить из него чебуреки.
Тесто с молоком
В этом рецепте используется большее количество ингредиентов, чем в других. Несмотря на это, процесс приготовления теста остается таким же простым и быстрым. Добавление молока дает возможность получить мягкую, пышную и эластичную основу для приготовления чебуреков.
Список продуктов:
- 200 мл молока;
- 0,45 кг пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. водки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
При выборе молока следует отдавать предпочтение продукту средней жирности.
Пошаговая инструкция:
- На дно чаши хлебопечки насыпают просеянную муку и соль, заливают их теплой водой и водкой.
- Вливают растительное масло и предварительно взбитое яйцо.
- Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до температуры +45…+55°C. Остывшее молоко выливают в чашу хлебопечки.
- Все ингредиенты слегка перемешивают, чтобы они не прилипли к стенкам емкости.
- Чашу возвращают в устройство, выбирают режим “Тесто”. Готовый продукт перекладывают в миску. Спустя 10 минут из него можно лепить чебуреки.
Тесто с молоком можно использовать и для приготовления других блюд (например, несладких булочек или пирожков).