Рецепт теста для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт теста для чебуреков. От правильности его приготовления зависит вкус и питательные свойства популярного лакомства.

Рецепт чебуреков. Иллюстрация с сайта https://povar.ru

А Вы готовите чебуреки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Заварное тесто

Этот вариант приготовления теста для чебуреков является наиболее простым. Он позволяет за 1 час получить плотную, но при этом мягкую основу, с которой будет просто работать.

Такое тесто прекрасно подходит новичкам, которые только начинают изучать азы кулинарного искусства. Оно не рвется, не пригорает и всегда получается хрустящим.

Необходимые продукты:

  • 0,55 кг муки;
  • 30 мл водки;
  • 0,2 л воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для приготовления заварного теста лучшие всего брать пшеничную муку высшего сорта. Она позволяет получить нужную консистенцию и вкус.

В большинстве случаев в основу для чебуреков добавляют оливковое масло, которое более ароматное и полезное для здоровья.

Правильная последовательность действий:

  1. В кастрюлю или чайник наливают воду.
  2. Емкость ставят на плиту и доводят ее содержимое до кипения.
  3. Кипяток переливают в посуду для приготовления теста.
  4. К нему добавляют соль.
  5. Как только сыпучий ингредиент растворится, в воду вливают водку.
  6. После перемешивания в жидкую основу насыпают пшеничную муку.
  7. Деревянной лопаткой разбивают сформировавшиеся комочки.
  8. Как только смесь стала однородной, в нее тонкой струйкой вливают растительное масло.
  9. Перемешивают тесто, добиваясь мягкой и эластичной консистенции.
  10. Основу для чебуреков оборачивают пищевой пленкой и оставляют на столе в течение 1 часа. После этого из теста формируют лепешки и начиняют их мясом.

Тесто с водкой и молоком

Другой простой рецепт приготовления теста предусматривает добавление не только водки, но и молока. Дополнительный ингредиент придаст основе мягкость и сделает вкус более насыщенным. Для получения 1 порции теста придется потратить минимум ингредиентов и 50-55 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 20 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Так же как и для заварного теста, в этом рецепте следует использовать пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло и водку хорошего качества. При выборе молока нужно отдавать предпочтение натуральному продукту средней жирности.

Если предполагается использование магазинного молока, то оно должно быть максимально свежим и качественным. Кроме того, в его составе должны отсутствовать или содержаться в минимальном количестве консерванты, красители, усилители вкуса.

Пошаговый рецепт:

  1. В подходящую по размеру емкость наливают молоко, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  2. К нему добавляют водку и растительное масло.
  3. Жидкие ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. В посуду вбивают яйцо и добавляют соль.
  5. С помощью венчика взбивают смесь до получения однородной консистенции. При желании эту работу можно выполнить миксером. Так получится сэкономить немного времени и сил.
  6. Пшеничную муку просеивают в отдельную миску.
  7. Сыпучий ингредиент небольшими порциями добавляют в жидкую смесь. При этом будущее тесто постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать появления комков.
  8. Загустевшую основу вымешивают руками.
  9. При необходимости досыпают муку, стараясь получить упругую массу, из которой будет легко лепить чебуреки.
  10. Тесто кладут в миску и накрывают полиэтиленовой пленкой.
  11. Емкость оставляют на 1 час при температуре комнаты. Через указанное время тесто будет готово для дальнейшего приготовления блюда.

Процесс формирования чебуреков будет простым и интересным. Тесто на молоке практически никогда не рвется, поэтому позволяет добавить большое количество мясной начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: