Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ¾ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 1 штука
- Сметана ½ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 3/4 чашки
- Какао-порошок ½ чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Пищевая сода ½ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы и стружки) 170 г
- Белый шоколад (чипсы или стружки) ½ чашки
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.07 г
Углеводы: 1.96 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске. Добавить яйцо, сметану и ванильную эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить весь шоколад, снова перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180С 12-15 минут или пока тесто не подсохнет.
-
Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.