
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 24 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 1.15 г
Углеводы: 3.12 г
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, каждую порцию положить между двумя листами вощеной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт 30Х25 см. Положить в холодильник примерно на 30 минут.
Шоколад и масло растопить в кастрюле на слабом огне. Добавить эссенцию и соль, хорошенько перемешать. Пласты теста освободить от бумаги, покрыть шоколадной смесью, свернуть в рулеты. Каждый упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто вынуть из пленки, острым ножом нарезать ломтиками по 0,3-0,5 см. выложить на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180С 7-10 минут. переложить на решетку для остывания.