Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар ¼ чашки
- Яйцо 1
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль по вкусу
- НАЧИНКА:
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 340 г
- Сливочное масло 2 ст.л
- Ванильная эссенция ¼ ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 1.15 г
Углеводы: 3.12 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, каждую порцию положить между двумя листами вощеной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт 30Х25 см. Положить в холодильник примерно на 30 минут.
-
Шоколад и масло растопить в кастрюле на слабом огне. Добавить эссенцию и соль, хорошенько перемешать. Пласты теста освободить от бумаги, покрыть шоколадной смесью, свернуть в рулеты. Каждый упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
-
Охлажденное тесто вынуть из пленки, острым ножом нарезать ломтиками по 0,3-0,5 см. выложить на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180С 7-10 минут. переложить на решетку для остывания.