Рецепт шоколадных спиралек: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадных спиралек: пошаговый рецепт и фото
Рецепт шоколадных спиралек: пошаговый рецепт

А Вы выпекали шоколадные спиральки?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +110
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар ¼ чашки
  • Яйцо 1 
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • НАЧИНКА:
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 340 г
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Ванильная эссенция ¼ ч.л
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 1.15 г
Углеводы: 3.12 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, каждую порцию положить между двумя листами вощеной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт 30Х25 см. Положить в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шоколад и масло растопить в кастрюле на слабом огне. Добавить эссенцию и соль, хорошенько перемешать. Пласты теста освободить от бумаги, покрыть шоколадной смесью, свернуть в рулеты. Каждый упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто вынуть из пленки, острым ножом нарезать ломтиками по 0,3-0,5 см. выложить на противни, смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180С 7-10 минут. переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: