Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Горький шоколад 220 г
- Сливочное масло 1 1/2 чашки
- Яйца 6 штук
- Ванильная эссенция 1 ст.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- ТОППИНГ:
- Мелкая пастила маршмеллоу 2 чашки
- Горький шоколад 30 г
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 3.45 г
Шаги
-
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Немного остудить. Яйца взбивать в большой миске в течение 2 минут. Всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты до образования плотной пены. вмешать шоколадную массу и ванильную эссенцию. Добавить муку и (по желанию) орехи.
-
Тесто выложить в две смазанные жиром и посыпанные мукой квадратные формы со стороной 22,5 см. выпекать при 180С 25-30 минут проверить на готовность. Каждый пласт посыпать чашкой пастилы. Поставить в духовку на 30-60 секунд, чтобы пастила приобрела золотисто-коричневый оттенок. Полить растопленным шоколадом. Остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на сервировочное блюдо, разрезать на прямоугольные кусочки.