Рецепт шоколадного печенья с двойной глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья с двойной глазурью: пошаговый рецепт

А Вы выпекали шоколадное печенье с двойной глазурью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 36 штук
  • Яйца4 штуки
  • Сахар1 1/2 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Вода1/2 чашки
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Мука1 1/2 чашки
  • Какао-порошок1/2 чашки
  • Соль1 ч.л
  • Рубленые грецкие орехи1/2 чашки
  • РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Ванильная глазурь450 г
  • Ром1 ст.л
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад, растопить170 г
  • Рапсовое масло1 ст.л
На порцию

Калории: 43 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 5.76 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Яйца, рапсовое масло,сахар и воду взбить в большой миске. Вмешать эссенцию. Муку, какао, соль и грецкие орехи соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания. Готовую ванильную глазурь смешать с ромом, нанести на выпеченный пласт. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Растопленный шоколад перемешать с рапсовым маслом до однородной консистенции. Полить смесью ромовую глазурь. Дать застыть, а затем готовый пласт разрезать на кусочки.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: