Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Вода ½ чашки
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Какао-порошок ½ чашки
- Соль 1 ч.л
- Рубленые грецкие орехи ½ чашки
- РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Ванильная глазурь 450 г
- Ром 1 ст.л
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад, растопить 170 г
- Рапсовое масло 1 ст.л
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги
-
Яйца, рапсовое масло,сахар и воду взбить в большой миске. Вмешать эссенцию. Муку, какао, соль и грецкие орехи соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для остывания. Готовую ванильную глазурь смешать с ромом, нанести на выпеченный пласт. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Растопленный шоколад перемешать с рапсовым маслом до однородной консистенции. Полить смесью ромовую глазурь. Дать застыть, а затем готовый пласт разрезать на кусочки.