Рецепт шоколадного печенья с арахисовым кремом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья с арахисовым кремом: пошаговый рецепт и фото
Рецепт шоколадного печенья с арахисовым кремом: пошаговый рецепт

А Вы выпекали шоколадное печенье с арахисовым кремом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 чашка
  • Мука ½ чашки
  • Горький шоколад 55 г
  • Сливочное масло ½ чашки
  • КРЕМ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Сливочная арахисовая паста ½ чашки
  • Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
  • Жидкие сливки или молоко 2-3 ст.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад 30 г
  • Сливочное масло 1 ст.л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Яйца и сахар взбить в большой миске до получения светлой пены. Добавить муку. Шоколад и сливочное масло растопить, соединить со смесью яиц и муки, хорошенько перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180С 25 минут или до готовности. Остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на сервировочное блюдо.
  • Для крема взбить сахарную пудру, арахисовую пасту и сливочное масло. вмешать необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Крем нанести на остывший пласт теста, накрыть и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Нанести крем в виде какого-либо узора. Готовый пласт разрезать на кусочки.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: