Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 чашка
- Мука ½ чашки
- Горький шоколад 55 г
- Сливочное масло ½ чашки
- КРЕМ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Сливочная арахисовая паста ½ чашки
- Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
- Жидкие сливки или молоко 2-3 ст.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад 30 г
- Сливочное масло 1 ст.л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
-
Яйца и сахар взбить в большой миске до получения светлой пены. Добавить муку. Шоколад и сливочное масло растопить, соединить со смесью яиц и муки, хорошенько перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180С 25 минут или до готовности. Остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на сервировочное блюдо.
-
Для крема взбить сахарную пудру, арахисовую пасту и сливочное масло. вмешать необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Крем нанести на остывший пласт теста, накрыть и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
-
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Нанести крем в виде какого-либо узора. Готовый пласт разрезать на кусочки.